» » » Соус бешамель: классический рецепт для макарон и лазаньи

Соус бешамель: классический рецепт для макарон и лазаньи

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 30-35 г пшеничной муки;
  • соль;
  • 25 г мускатного ореха (молотого);
  • 300 мл теплого молока.
Соус бешамель: классический рецепт для макарон и лазаньиСоус бешамель: классический рецепт для макарон и лазаньиОдин из основных соусов европейской кухни – сливочно-молочный бешамель. Соус бешамель: классический рецепт для макарон и лазаньи один из самых. Чтобы он загустел готовиться специальная смесь растопленного сливочного масла и обыкновенной пшеничной муки. Никаких темных специй кроме мускатного перца не рекомендуют в него добавлять. Если хочется обогатить вкус, то можно всыпать немного белого перца. Консистенция соуса должна быть гладкой. Даже если в нем в процессе приготовления появились ненавистные комочки, то можно от них избавиться, перетерев соус через сито. Конечно, если все делать правильно, то ни о каких комочках речи быть не может. Рецепт соуса бешамель следующий:
Делается белый соус к макаронам так:
Продукты

1. Масло помещаем в небольшую кастрюльку. Лучше, если у этой кастрюли будет толстое дно. Это поможет спасти соус от пригорания в процессе приготовления. Помешиваем масло, не даем ему пригореть и закипеть.

Масло


2. При непрерывном помешивании всыпаем в масло муку. Пока мешаем, у нас получается достаточно густая смесь. Она называется ру.

Мука


3. Подогретое молоко потихоньку вливаем в ру.

Молоко


4. Полученный молочный раствор мешаем до закипания.

5. Солим и добавляем мускатный орех.

Соль


Мускатный орех


Соус


6. Соус бешамель: классический рецепт для макарон и лазаньи готов. При остывании он загустеет еще сильнее. Можно в него натереть в конце сыр. Удачных кулинарных экспериментов!

Соус бешамель: классический рецепт для макарон и лазаньиСоус бешамель: классический рецепт для макарон и лазаньи
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 157 ккал.,
  • Белки: 4.3 г.
  • Жиры: 10.8 г.
  • Углеводы: 10.8 г.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 615 г
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх