Маринад для шашлыка из свинины
С приходом первых теплых весенних денечков так хочется проводить выходные на природе с родными и друзьями. А какое блюдо самое вкусное на природе? Правильно, конечно же, шашлык. Его готовят из баранины, говядины, свинины курицы и даже из рыбы.
Сегодня хочется уделить внимание шашлыку из свинины, он получается сочным и нежным, если правильно его замариновать и пожарить. Маринад для шашлыка должен состоять из любого кислого ингредиента (уксус, лимонный сок, вино, соки), лука и специй. Самым вкусным будет шашлык, если взять мясо из шейного отдела свиньи. Оно имеет тонкие прослойки жира, поэтому никогда не будет сухим.
Свиной шашлык с маринадом из уксуса
Сколько бы противников уксуса не было, ни разу не приходилось встречать мясо, которое стало жестким именно от уксуса. Уксусная кислота размягчает мясо, поэтому шашлык будет мягким.
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг;
- лук – 300г;
- уксус 6% - 200 мл;
- перец, соль, лавровый лист.
Время приготовления маринада: 3 часа
Время приготовления шашлыка: 40 минут
Количество порций шашлыка: 6
Приготовление:
1. Мясо порезать кусками, примерно по 100 г.
2. Лук нарезать полукольцами толщиной по 0,5 см.
3. Мясо и лук выложить в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду, чередуя слои.
4. Не забываем каждый слой посыпать солью, перцем и толченным лавровым листом.
5. В конце полить мясо уксусом и поставить в холодильник на 2,5 часа.
6. Готовое мясо нанизывать на шампуры, чередуя с кольцами лука.
7. Жарить шашлык около 45 минут над раскаленными углями.
При подаче можно посыпать любой рубленой зеленью.
Шашлык в маринаде из минеральной воды
Минеральная вода хорошо размягчает мясо, поэтому ее используют в маринадах, чтобы не добавлять кислоту, например, лимонную, уксусную или винную.
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг;
- минеральная сильногазированная вода – 1 л;
- лук – 300 г;
- соль, перец, итальянские травы.
Время приготовления маринада: 4 часа
Время приготовления шашлыка: 40 минут
Количество порций шашлыка: 6
Приготовление:
1. Мясо порезать крупными кусками, чтобы оно не пересушилось на углях.
2. Лук нарезать крупными кольцами.
Совет: если жареный лук никто не любит, можно его пропустить через мясорубку, тогда мясо будет мариноваться в луковой кашице, что тоже очень вкусно.
3. Мясо посыпать солью и перцем, добавить итальянские травы (лучше купить уже готовую смесь трав).
4. Оставить будущий шашлык в маринаде на 3,5 часа, после чего он готов к жарке. Жарить мясо 40-50 минут, в зависимости от размера кусков.
Свежие огурчики и помидорчики будут отлично сочетаться с сочным и ароматным мясом.
Шашлык свиной в гранатовом соке
Очень вкусно мариновать мясо в кислых соках. Гранатовый сок для этих целей просто идеален. Из него даже делают соусы к мясу. Он раскрывает новые нотки вкуса мясных блюд. Давайте используем его в качестве маринада для шашлыка из свинины – это очень распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 300 г;
- гранатовый сок – 400 мл;
- соль, перец.
Время приготовления маринада: 3 часа
Время приготовления шашлыка: 40 минут
Количество порций шашлыка: 3
Приготовление:
1. Нарезать свинину большими кусками, натереть небольшим количеством соли и перца. Складывать мясо в те посуду, в которой оно будет мариноваться.
2. Толстые кольца лука перемешать с мясом.
3. В завершении мясо полить гранатовым соком, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте.
4. Нанизывать свинину, маринованную в гранатовом соке, следует, чередуя ее с кольцами лука.
5. Жарить шашлык 40-50 минут на углях.
Шашлык, замаринованный в гранатовом соке, получается не только вкусным с волшебным ароматом, но еще имеет красивый и насыщенный цвет.
Если вы уже приготовили шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и нежным, то не забудьте о вкусном соусе и приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.