» » » Закуска с семгой и огурцом в бокале, как приготовить, калорийность

Закуска с семгой и огурцом «Морские сказки»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 30 г семги;
  • 30 г огурца свежего;
  • 10 мл 20% сливок;
  • укроп;
  • 25 г адыгейского сыра или сыра фета;
  • лист листового салата 5 г;
  • кисло-сладкие ягоды (например, черная смородина) 5 г.
Готовый верринГотовый верринСвежесть огурца как нельзя лучше подходит к насыщенному и нежному вкусу семги. Не стоит переплачивать за готовую малосольную рыбу.
Ее вполне можно получить с минимальными затратами в домашних условиях. Закуски из такой рыбы получаются просто великолепные. Поражает и простота процесса приготовления такого красивого закусочного блюда. Его можно считать и диетическим. Оно очень полезно для здоровья. Вместо майонеза для заправки используются сливки. Они, к тому же, намного лучше подходят к рыбе, чем майонезный соус.

Рецепт закуски с семгой следующий


Закуска с сыром и семгой готовится так:

1. Если есть семга, но еще сырая, то не стоит откладывать приготовление блюда на следующий раз. Ее можно быстро замалосолить. Для этого добавляется на 200 г рыбы половина ложки чайной соли и чуть больше половины чайной ложки сахара. При комнатной температуре эта рыба должна полежать два часа. В идеале в таком виде на сутки ее еще следует оставить в холодильнике. Но и через пару часов ее вполне можно уже использовать.
Семга свежая

Добавить соль

Добавить сахар

2. Лист салата кладется в бокал.
3. Измельчается соломкой огурец, выкладывается на дно бокала.
4. Нарезается мелкими кубиками семга. Кладется она на салатный лист.
Всё уложить слоями

5. Сверху распределяются кусочки сыра.
Положить сыр

6. Все заливается сливками. При использовании жирных сливок получается в разы вкуснее.
Положить сливки

7. Засыпается все небольшим количеством измельченного укропа. Можно положить для декорации несколько ягод контрастного цвета. Лучше всего для этого подходит смородина.
Готовый веррин украсить смородиной и зеленьюГотовый веррин украсить смородиной и зеленью
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 127 ккал,
  • Белки: 10.3 г
  • Жиры: 7.0 г
  • Углеводы: 1.6 г

  • Время приготовления: 5 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 129 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 129 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх