» » » Десерт с клубникой, печеньем и мороженым, рецепт, как приготовить, калорийность

Веррины к десерту с клубникой и печеньем «Вожделение»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 печенье песочное 20 г;
  • 3 клубники 50 г;
  • 10 вишен 50 г;
  • 20 мл взбитых 35% сливок;
  • 30 г мороженого (белого пломбира);
  • шоколадный топинг;
  • ядро одного грецкого ореха 8 г.
Веррины к десерту с клубникой и печеньем «Вожделение»Веррины к десерту с клубникой и печеньем «Вожделение»Достаточно сложный на вид десерт приготавливается за 15 минут. Его следует готовить для своих детей, подавать к праздничному столу.
Выглядит он очень богато, презентабельно. В бокале он выходит намного красивее, чем в креманках. Сочетание сливок, мороженого и клубники как всегда максимально выигрышное. Печенье и немного шоколада только улучшают общее впечатление.

Рецепт десерта с клубникой и мороженым следующий (расчет на 1 порцию):


Клубничный десерт со сливками готовится так:
1. Ложкой следует разделить мороженое на небольшие кусочки и выложить в бокал на дно.
Положить мороженое

2. Нарезается кусочками клубника, кладется поверх мороженого. Не следует слишком мельчить ягоды, чтобы они не пустили сок.
Нарезать ягоды

3. Очищается от косточек вишня. Она складывается в бокал к клубнике.
Добавить вишню

4. Насыпаются взбитые сливки поверх фруктов.
Добавить сливки

5. Крошится печенье, насыпается эта крошка на сливки.
Покрошить печенье

Насыпать поверх сливок

6. Топингом делаются узоры на посыпке.
Украсить топпингом

7. Добавляется для украшения немного измельченных орехов.
Добавить орехи

8. На край бокала можно повесить целую ягоду клубники с хвостиком. Для этого ее у основания немного следует надрезать ножом и просто прикрепить.
Готовый верринГотовый веррин

9. Только в охлажденном виде подаются такие десертные веррины. Следует помнить, что лучше подавать сразу после приготовления, так как мороженое еще не потеряло своей структуры от воздействия тепла и времени.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 172 ккал.,
  • Белки: 2.6 г.
  • Жиры: 10.5 г.
  • Углеводы: 12.2 г.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 328 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 328 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх