» » Как варить фасоль чтобы она не разварилась

Как варить фасоль чтобы она не разварилась

Вареная фасольВареная фасольЕсли вы ищете ответ на вопрос: как варить фасоль чтобы она не разварилась, то вы зашли по адресу. В данной статье мы расскажем, каким образом готовить этот овощ, чтобы он не потерял свою форму. Причем мы рассмотрим процесс варки по всем правилам и белой, и красной фасоли. А еще немного внимания уделим вопросу пользы этого продукта для человеческого организма.

Чем полезна фасоль?


В первую очередь, стоит отметить, что в этой представительнице бобовых достаточно много белка растительного происхождения. Он без труда усваивается нашим организмом.

Еще фасоль богата витаминами, минералами и аминокислотами, без которых невозможно нормальное существование человека. Только помните, что овощ этот надо обязательно хорошенько доварить, потому что в не до конца сваренной фасоли содержатся очень вредные для здоровья человека вещества!

Общие правила варки фасоли


Самое главное правило заключается в том, что смешивать несколько сортов фасоли в одной кастрюле при варке ни в коем случае нельзя! Потому что вкус продукта потеряется и один из видов овоща может разварится, а второй, наоборот, не доварится.

Перед варкой следует тщательно перебрать зернышки фасоли и выкинуть все порченные из них. А потом фасольку нужно тщательно промыть.

Затем овощ следует замочить. Это касается не всех сортов фасоли, но все же стоит упомянуть этот важный этап в приготовлении этого овоща. Замачивание необходимо для того, чтобы сократить время варки продукта, а также и для того, чтобы снизить риск образования повышенного газообразования в кишечнике человека при употреблении готового блюда из фасоли.

Выдержать в воде фасоль перед варкой нужно от 3 до 12 часов, все зависит от зерен этого овоща. Когда они увеличатся в 2 раза, то значит уже можно отправлять их в кастрюльку с водой для варки. Знайте, что в процессе вымачивания фасоли, воду нужно менять каждые 3 часа, а перед варкой ее необходимо хорошенько промыть.

Чтобы правильно сварить фасоль, нужно взять следующие пропорции продуктов:

фасоль размоченная - 250 граммов;
вода - 2 литра;
соль - по вкусу;
пряности и зелень - по желанию.

Итак, приступая к процессу варки фасоли, сначала возьмите кастрюльку, налейте в нее 2 литра воды и доведите до кипения.

Потом опустите туда 250 граммов фасоли и варите 15 минут.

Потом воду слейте, а фасольку промойте и снова отправьте в кастрюлю, залив ее водой. Варите 1-1,5 часа до приобретения мягкости этим продуктом.

В самом конце варки посолите фасоль, а когда она будет полностью сварена, то опять же промойте ее.

Правила варки красной фасоли



Прежде всего этот вид фасоли требует вымачивания перед варкой в течение 8-12 часов. Поэтому, если вы решили приготовить именно красную фасоль, то сначала вымочите ее в воде так, как мы описывали выше.

А потом для варки такой фасоли потребуется всего лишь 40-80 минут. Чтобы придать аромат красному виду этого воща, добавьте при варке лаврушку, чесночок и томат. Солить же продукт следует по завершению варки.

Правила варки белой фасоли



Эту "бобовую подругу" замачивать вообще не нужно, в отличии красной ее "сестрицы".

Варить же эту фасоль следует 30-50 минут, а после того, как пройдут первые пол часа с момента варки, то за овощем нужно будет постоянно следить, чтобы избежать его разваривания. Белая фасолька идеальна для приготовления супов.

А что делать, если времени для замачивания и долгую варку фасоли нет совсем?



Если вы очень ограничены во времени, а фасоли ужас как хочется, но покупать ее в банках вы совсем не хотите, то вам стоит попробовать приготовить этот продукт по-особенному.

Для этого водичку из кастрюльки слейте через 15 минут после закипания, а потом снова залейте овощ холодной водой.

Потом снова доведите до кипения и опять слейте воду и залейте продукт холодянкой.

И еще раз повторите эту процедуру. В результате такого резкого перепада температур, время приготовления фасольки у вас сократиться примерно на 40 минут.

Вот теперь вы знаете как варить фасоль чтобы она не разварилась. Мы вас поздравляем и желаем, чтоб ваша фасолька всегда удавалась!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх