» » » Белокочанная капуста в кляре

Белокочанная капуста в кляре

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 2 листа;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одно яйцо;
  • две-три столовые ложки муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • растительное масло
  • соль;
  • куркума;
  • смесь перцев;
  • хмели-сунели.
Белокочанная капуста в кляре на завтракБелокочанная капуста в кляре на завтракЕсли вы любите капусту, значит, этот рецепт белокочанной капусты в кляре вам понравится.
Плюс этого рецепта не только в быстроте приготовления, но и в том, что готовить это блюдо можно в любое время года.

Приготовление капусты в кляре:


1. Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листья, их использовать не нужно. Теперь разберите кочан капусты на отдельные листья. Нужное количество листьев зависит от того, сколько порций блюда вы планируете приготовить.
Качан разобрать

2. Листья капусты уложите в металлическую глубокую тарелку или кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите листья на огне в течение пяти минут (до готовности). В том случае, если вы используете очень молодую капусту, то ее можно даже не варить, достаточно просто залить кипятком на 10 минут.
Листья ошпарить

3. Пока капуста варится (или лежит в кипятке), можно заняться приготовлением кляра для нее. Для кляра разбейте одно куриное яйцо, добавьте столовую ложку сметаны (если нет сметаны, можно ее заменить густым кефиром или майонезом), соль и желаемые специи (куркума, смесь перцев, хмели-сунели или еще что-либо). Затем добавьте 1/3 стакана воды. Учтите, что этого кляра хватит на приготовление двух порций, поэтому если вы планируете сделать больше порций капусты в кляре, то делайте больше кляра.
Кляр

4. Перемешайте эти ингредиенты венчиком.
Кляр

5. Теперь к будущему кляру добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте, чтобы не было сгустков. Консистенция кляра для этого блюда должна быть такой, как у негустой сметаны.
Кляр

6. Когда листья капусты размягчатся, положите их на доску, самые толстые части черешков можете удалить ножом, а остальные прожилки отбейте молотком, чтобы листики были нежными.
Капусту отбить

7. Листья сложите в виде конвертиков (если они большого размера), а если листья небольшие, то можно их сложить просто пополам.
Листья свернуть конвертом

9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Капусту обваляйте в муке (хотя это не обязательно).
Обвалять в муке

10. Обмакните лист в кляре со всех сторон и быстро положите его на сковороду, аналогично поступите с остальными листьями. Жарьте на среднем огне буквально по паре минут с каждого бока, чтобы кляр поджарился.
Обмакнуть в кляр

11. Излишки масла из кляра после обжаривания желательно удалить. Для этого листья капусты после снятия со сковороды уложите на бумажное полотенце.
Обжарьте и выложите на полотенце

Готовые листья капусты, жареные в кляре, можно смазать соусом на ваш вкус, хотя и без соуса они зачастую разлетаются «на ура».
Подайте со сметанойПодайте со сметаной
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 206 ккал.,
  • Белки: 5.2 г.
  • Жиры: 14.0 г.
  • Углеводы: 14.8 г.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 614 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 307 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх