» » » Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста

Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 90 грамм замороженной ежевики;
  • 90 грамм замороженной клубники;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.
Пирог с замороженными ягодами из слоеного тестаПирог с замороженными ягодами из слоеного тестаАроматный пирог с замороженными ягодами из слоеного теста ― простая выпечка, под силу даже начинающему кулинару. Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине или супермаркете, оно доступно сейчас всем. Готовый полуфабрикат упрощает жизнь женщины, ведь в наше время всегда приходится крутиться, работать, спешить куда-то, времени на готовку остается мало. Но иногда из своей кухни хочется ощутить, чудесный аромат свежей выпечки.
Этот пирог станет вашей палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянут нежданные гости, а такие моменты бываю у всех, или же просто захочется чего-то вкусненького. Замороженные ягоды отлично дружат с тестом, особенно в зимнее время, когда свежие ягоды недоступны, замороженные заменяют их на достойном уровне, они практически не отличаются по вкусу. В рецепте этого пирога присутствует ежевика и клубника. Последняя замораживалась в собственном соку, этот факт позволил ей при разморозке остаться практически со свежим вкусом.

Запасайтесь терпением, потому что аромат будет стоять неимоверный, подготавливайте продукты и приступайте к процессу, все очень просто.

Ягоды и тесто следует предварительно разморозить.

Ежевику и клубнику смешайте в одной таре, присыпьте мукой и сахаром, перемешайте.

Ягоды


Тесто раскатайте в тоненький пласт, разрежьте его на две части.

Тесто


В одну часть теста укладывайте ягоды, во второй части сделайте разрезы, чтобы при выпекании выходил пар и у пирога образовался красивый внешний вид.

Тесто


Узорной частью накройте пирог и защипните края.

Тесто


Из яйца возьмите желток, взболтайте его вилочкой и при помощи кисти смажьте будущий пирог.

Яйцо


На противень устелите пергамент, немного промаслите его, уложите пирог. Отправьте в жарочный шкаф на 25 минут. Температура нагрева ― 180 градусов. Присыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Пирог с замороженными ягодами из слоеного тестаПирог с замороженными ягодами из слоеного теста


Вот и все, пирог с замороженными ягодами из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 293 ккал.,
  • Белки: 3.9 г.
  • Жиры: 16.0 г.
  • Углеводы: 32.5 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1705 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 97 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх