» » Рыбный бульон калорийность, полезные свойства, что приготовить на рыбном бульоне

Рыбный бульон

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 33 ккал;
  • Белки: 5.5 г;
  • Жиры: 1.0 г;
  • Углеводы: 0.5 г

Рыбный бульонРыбный бульон
Рыбный бульон является одним из старейших исконно русских блюд, отличающимся своими вкусовыми качествами при относительной простоте в приготовлении.

Сколько калорий в рыбном бульоне


Калорийность рыбного бульона 33 калории на 100 грамм продукта.

Полезные свойства рыбного бульона



Отвар образуется при варке различных рыбных отходов или мелкой рыбешки. Особый навар получается с хвостов, голов и плавников. Чтобы приготовить наиболее вкусный продукт, следует использовать части судака, осетра или, как вариант, белуги или северюги.

Рыбный бульон во многих случаях назначается больным гриппом и простудой, в первую очередь, из-за того, что в его состав входят различные полезные вещества и витамины. К ним относятся:

  • Витамины: PP, H, C, B, E.
  • Минералы: железо, кальций, фосфор, большое количество йода, а также фтор.

Огромным преимуществом употребления в пищу рыбного бульона является его легкая усваиваемость, несмотря на высокое содержание питательных веществ, ведь жирность выбранной рыбы не оказывает влияние на процессы пищеварения. Наоборот, он обладает лечебными свойствами и регулирует работу ЖКТ, поэтому бывает полезен при заболеваниях, связанных с нарушениями функции пищеварительной системы.

Удивляет большой спектр действенности продукта: он помогает при нервных расстройствах, наполняет организм жизненными силами и заряжает энергией, поднимает иммунитет и даже улучшает обмен веществ. Есть это кушанье врачи рекомендуют людям, испытывающим высокие физические нагрузки, недавно перенесшим операции, школьникам.

Наиболее значимой мерой предосторожности при приготовлении является свежесть рыбы. Кроме того, надо с осторожностью относиться употреблению рыбы при склонности к аллергии, так как она может вызвать ее обострение. Не стоит злоупотреблять рыбным бульоном кормящим матерям и беременным женщинам, не дают его и детям до года.

Как выбрать рыбу для рыбного бульона



Бульон не следует варить из рыбы из заиленых водоемов, у него будет специфический запах. Не подходят для бульона рыбы семейства сельдевых и скумбрия. Лучшая рыба - белая благородная и красная.

Можно использовать для варки бульона только головы и хребты. Для знаменитой тройной ухи первоначально бульон варится из мелочи, и лишь потом закладывается крупная рыба.

Следует тщательно проверять сырье на предмет его состояния, для этого осматривают жабры - их оттенок должен варьироваться от красного до алого. Если рыба оказалась замороженной, нужно обязательно посмотреть ее срок годности.

Что приготовить с рыбным бульоном



Для многих людей рыбный бульон без всяких добавок является привычным блюдом на столе. Действительно, этот продукт может употребляться как отдельно, так и стать основой для приготовления других первых блюд.

Так, чтобы изготовить обычный суп, очищенную и вымытую рыбу помещают в емкость, после чего закрывают водой, добавляют петрушку и репчатый лук для обеспечения пряности, по желанию, разнообразные овощи. После варки (30-40 мин), получившийся отвар процеживают, снимают пенку, настаивают.

Возможно приготовить и традиционный японский суп "Хондаши", для этого понадобится сухой японский порошок "Хондаши", сыр тофу, нарезанный в виде кубиков, и грибы шиитаке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх