» » » Суп из свинины с рисом и картошкой

Суп из свинины с рисом и картошкой

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 1 стакан риса круглозерного 185 г;
  • картофель - 6 картофелин среднего размера 540 г;
  • лук репчатый 1 большая луковица 110 Г;
  • 1 средняя морковь 80 г;
  • 1 пучок укропа с петрушкой 20 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло 50 г.
Суп из свинины с рисом и картошкойСуп из свинины с рисом и картошкойСуп из свинины с рисом и картошкой несложное и вкусное обеденное блюдо.
Если вы будете подавать его на детский стол, используйте мясо без кости. И в любом случае выбирайте нежирную свинину для основы.

Суп из свинины с рисом и картошкой рецепт с пошаговыми фото


Способ приготовления блюда:

Мясо не крупно нарежьте, залейте холодной водой и поставьте на несильный огонь. При закипании снимайте пенку, и не закрывайте мясо крышкой при варке, тогда бульон получится прозрачный. Варить свинину надо не больше 40 минут после закипания воды, нарезанное мелко мясо варится очень быстро.
Отварите свинину

Картошечку помойте и нарежьте, забросьте её к мясу уже через 15 минут после закипания бульона, как только на поверхность перестанет всплывать пенка.
Суп из свинины с рисом и картошкой

Одновременно с картошкой в кастрюлю отправляется рис. Используйте для этого супа обычный белый не пропаренный рис, перед загрузкой его надо обязательно промыть.
Промытый рис засыпаем в кастрюлю.

Лук накрошите мелкими кубиками и отправьте жариться на сковороду. Сильно зажаривать его не нужно, он должен лишь приобрести золотистый цвет.
Нарежем лук и обжарим на сковороде

Морковку натрите на средней терке, отправьте жариться к луку, готовьте их вместе ещё 5 минут.
Натереть морковь и обжарить вместе с луком

Пока вы готовите зажарку, мясо с картошкой и рис уже дойдут до полуготовности. Пришло время отправить содержимое сковороды в кастрюлю.
Последний вкусный шаг - накрошить зелень, приправить суп приправами и солью, забросить петрушку и укроп в кастрюлю.
Нарезать зелень и добавить в суп

Через 5 минут блюдо будет готово.
Готовый суп.Готовый суп.

Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Суп из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 106,57 ккал.,
  • Белки: 5,11 г.
  • Жиры: 3,97 г.
  • Углеводы: 11,91 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх