» » » Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • полтора килограмма картофеля;
  • восемьсот граммов свинины;
  • три головки репчатого лука;
  • сто граммов твердого сыра;
  • двести миллилитров майонеза;
  • соль;
  • смесь из молотых перцев;
  • разные пряности для мяса.
Мясо по-французскиМясо по-французскиВам непременно нужно попробовать приготовить мясо по-французски, если вы еще не лакомились этим блюдом. Поверьте, вы многое упустили. Нежное мясо под слоем лука и картофеля со специями понравится даже детям, а не только их родителям.

Рецепт мяса по-французски с пошаговыми фото


Приготовление:

1. Репчатый лук можно порезать так, как вам удобнее – полукольцами, кольцами, кубиками. Только желательно не превращать лук в очень мелкую крошку, ведь в этом блюде слои продуктов все же должны быть визуально выраженными.

Лук


2. Картошку очищенную и вымытую нарежьте кружочками. Делайте их не тоньше 0,5 см и не толще 1 см. Если картофель будет нарезан слишком тонко и выложен в один слой, то при выпекании он может пересушиться. А слишком толстый картофель будет печься дольше положенного.

Картофель


3. Свиное филе разрежьте на пластинки поперек волокон. Их толщина также должна быть в пределах одного сантиметра, не толще.

4. Теперь при помощи кухонного молоточка отбейте каждую пластинку мяса так, как вы это его подготавливаете для обычных отбивных.

Мясо


Мясо


5. Сыр любого сорта (только не плавленый) натрите на крупной терке.

Сыр


6. Насыпьте нарезанный картофель в какую-нибудь глубокую посуду и налейте к нему несколько ложек майонеза. Рукой размешайте ломтики картофеля с майонезом, чтобы все они обильно смазались майонезом и получились сочными после приготовления.

Майонез


7. Теперь можно начинать выкладывать все ваши ингредиенты в форму. Вы можете готовить мясо по-французски в одной вместительной форме с бортами или в специальных порционных формах, которые можно будет ставить на стол сразу после вынимания из духовки. Сначала смажьте форму растительным или сливочным (растаявшим) маслом, а потом уложите на ее дно кусочки мяса в один слой. Его сверху смажьте майонезом, присыпьте небольшим количеством соли и разными пряностями. Если хотите, чтобы блюдо получилось с остротой вкуса, то используйте черный перец, смесь перцев или красный перец.

Форма для выпекания


8. Следующим продуктом, который нужно разместить сверху на мясных пластинках, должен быть лук. Уложите его в слой толщиной примерно один сантиметр или чуть-чуть больше. Лук тоже нужно смазать майонезом и присыпать солью и выбранными специями.

Форма для выпекания


9. Осталось сделать последний слой. Завершающим слоем будет идти картофель, который вы уж смешали с майонезом. Если вы резали картошку тонкими кружочками, то можете выложить ее в два слоя, если кружочки были примерно сантиметр толщиной, то выкладывайте их в один слой. Сверху тоже присыпьте солью и специями.

Форма для выпекания


10. Мясо по-французски нужно готовить в духовом шкафу примерно тридцать минут при ста восьмидесяти градусах Цельсия. Когда блюдо приготовится, выньте его, разложите сверху тонкий слой сыра и поставьте в еще горячую духовку еще на минуту-две, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную тянущуюся корочку.

Сыр


Мясо по-французки поможет вам очень вкусно накормить ваших домочадцев и гостей. Вот увидите, они, скорее всего, попросят у вас добавку.

Мясо по-французскиМясо по-французски
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 142 ккал.,
  • Белки: 7.8 г.
  • Жиры: 7.7 г.
  • Углеводы: 10.1 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 4043 ккал
  • Количество порций: 8
  • Калорийность 1 порции: 505 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх