» » Фасоль белая консервированная калорийность, полезные свойства, что приготовить с консервированной фасолью

Фасоль белая консервированная

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 99 ккал;
  • Белки: 6.7 г;
  • Жиры: 0.3 г;
  • Углеводы: 17.4 г

Фасоль белая консервированнаяФасоль белая консервированная
Уникальные свойства фасоли были известны ещё несколько тысячелетий тому назад.

Возделывалась она древними римлянами и греками. Из её муки создавалась пудра, которая смягчала кожу и разглаживала мелкие морщинки.

Родиной овоща является Южная Америка. В Европу эту культуру завезли голландские и испанские мореплаватели в 16 веке. Отсюда она попала и в Россию. В первое время растение рассматривали только как декоративный куст. И только с 18 века её начали использовать в кулинарии.

Из белой фасоли готовятся гарниры, супы. Но перед приготовлением её нужно подготовить (замачивать, длительно отваривать). Фасоль белая консервированная не требует временных затрат. Все питательные свойства и витамины овоща в банке сохраняются. Купить её можно в любом магазине.

Сколько калорий в белой консервированной фасоли


Калорийность белой консервированной фасоли 99 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства белой консервированной фасоли



  • В таком продукте много клетчатки. Он должен присутствовать в рационе тех людей, которые страдают повышенным холестерином, сахарным диабетом. Клетчатка ещё поможет поддержать микрофлору кишечника и препятствует появлению онкологии.
  • Богатый витаминно-минеральный состав консервированного овоща (витамины A, B, PP, Fe, K, C, йод, Е) не только укрепит ногти, волосы, но и улучшит состояние кожи.
  • Профилактика и лечение заболеваний сердца происходит за счет содержания фолиевой кислоты, магния.
  • Витамины A и C улучшат зрение.
  • Из-за содержания большого количества белка её ещё называют «растительным мясом».
  • В ней мало калорий, поэтому она подойдет для диетического питания.
  • Для лучшего усвоения железа консервированную фасоль лучше есть с овощами, богатыми аскорбиновой кислотой.

Вредные свойства:

  • Метеоризм может возникнуть в случае переедания продукта.
  • В сыром продукте много токсических веществ.
  • Она противопоказана при обострении гастрита и язвенной болезни.
  • При подагре и колите её употребление тоже должно быть ограничено.

Как выбрать консервированную фасоль



В магазине следует обратить внимание на состав продукта. В баночке должны быть белая фасоль, соль, вода и сахар. Некоторые производители добавляют ещё уксусную кислоту.

Перед покупкой внимательно осмотрите банку. Лучше присмотреться к овощу в стеклянных банках. Здесь вы сможете рассмотреть продукт визуально. Чем меньше размер семян, тем продукт качественнее. Размер горошин не должен быть меньше 6 мм и не больше 1 см. Мутная заливка – знак плохого качества. У продукта высшей марки все горошинки одного цвета и гладкие. Никаких сколов на дне банки не должно быть. Крышка должна сидеть плотно. Вмятины или другие повреждения на жестяной банке должны насторожить покупателя.

Что приготовить из консервированной фасоли



Рецептов из этого овоща невозможно пересчитать. Чтобы вы не приготовили, поклонники вашего кулинарного шедевра обязательно найдутся. Это могут быть майонезы, соусы, которые чаще всего подают к горячим закускам. Подойдет она и в качестве гарнира для салатов и вторых блюд. Что уж говорить о первых блюдах. Супы с фасолью полюбились многим. Бабушка или соседка смогут поделиться и рецептом приготовления пирогов из фасоли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх