Куриные крылья
- Калорийность: 186 ккал;
- Белки: 19.2 г;
- Жиры: 12.2 г;
- Углеводы: 0.0 г
Универсальный продукт, который при любом способе приготовления получается вкусным.
Это единственная часть курицы, которую можно запросто купить на улице и там же ею похрустеть. Крылышки задействованы во всех известных гастрономическому миру способах приготовления. В Азии – закуска к спиртным напиткам, в Америке – национальное блюдо (крылья Буффало), а для ресторанов фаст-фуда это просто находка – вкусный, быстрый в приготовлении и дешевый продукт.
Калорийность куриных крылышек
В ста граммах куриных крыльев содержится 186 калорий. Крылья курицы считаются диетическим продуктом, однако в жареном виде, со специями и сытным гарниром, это блюдо превращается в кладенец калорий. При щадящем режиме приготовления (пар, варка) – эту часть курицы можно употреблять людям, которые сидят на диетах.
Полезные свойства куриных крыльев
В мясе куриных крылышек содержатся практически все необходимые для активной жизнедеятельности микроэлементы. Они богаты аминокислотами и питательными веществами, минеральными элементами и витаминами, которые способствуют здоровому сиянию кожи и волос, а также укрепляют иммунитет и костную систему. Высокое содержание магния, который необходим для сердца, делает этот продукт рекомендованным блюдом для людей с сердечными заболеваниями. Минимальное содержание подкожного жира говорит о наличии большого количества белка, который необходим организму человека для гармоничного функционирования.
Увлеченное употребление жареных куриных крыльев, особенно если во время приготовления использовалась панировка, может привести к образованию повышенного уровня холестерина в крови и заболеваниям желудка.
Как выбрать куриные крылышки
Сочное и вкусное блюдо получится только из свежих крыльев, обладательница которых правильно питалась, без добавления химикатов и гормонов.
Рекомендации по выбору:
- Отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному;
- Крылья должны быть среднего размера;
- На поверхности не должно быть кровоподтеков и иных пятен;
- Свежие крылышки имеют светло-бежевый цвет с легким розовым оттенком;
- Липкая поверхность и неприятный запах указывают на порчу мяса;
На заметку: Тест для проверки мяса на свежесть и соблюдение условий хранения:
Надавите слегка на самую мясистую часть крыла, если форма восстановилась в течение 30 секунд, мясо свежее. Если вмятина сохранилась надолго, значит, были нарушены условия хранения продукта или вышел срок годности. В любом случае, употребление такого полуфабриката в пищу не рекомендовано.
Что приготовить из куриных крылышек
Да практически все! Несколько стандартных рекомендаций:
- Тщательно промойте мясо и просушите;
- Если у вас есть сомнения по поводу возраста владелицы крыльев, то стоит подержать их в маринаде;
- Сделайте надрез на сгибе, это значительно упростить процесс приготовления и дальнейшего употребления;
- Удалите крайнюю часть, которая не содержит мяса.
Рецепт куриных крылышек в сладко-остром клюквенном соусе:
На 8 крыльев для маринада вам понадобится:
- 100 грамм клюквы;
- 2 чайные ложки меда;
- Острый перец и специи(на любителя).
Клюкву раздавите, доведите до состояния кашицы. Добавьте мед, перец и специи. Натрите маринадом крылья и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поместите их на разогретую сковороду и обжарьте до готовности.
Приятного аппетита и помните, вы то, что вы едите!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.