» » Куриное филе калорийность, полезные свойства, что приготовить с куриным филе

Филе куриное

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 110 ккал;
  • Белки: 23.1 г;
  • Жиры: 1.2 г;
  • Углеводы: 0.0 г

Филе куриноеФиле куриное
Куриное филе - уникальный вид мяса, получивший всеобщую популярность в качестве диетического ингредиента.

В его состав входит большинство необходимых для организма витаминов и полезных веществ, что делает данный продукт очень популярным в здоровом питании.

Калорийность куриного филе


Данный вид диетического мяса содержит 113 Ккал на 100 грамм. В его энергетическом составе преобладает белок, его в 100 гр содержится 23 гр, жиров - 2 гр, углеводов нет. Поэтому мякоть из туши курицы является отличным выбором для диетического питания в качестве белкового компонента.

Полезные свойства куриного филе



Куриное филе всегда было отличным вариантом питания для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так бульон, приготовленный на нем отлично стимулирует моторику и перистальтику кишечника; позволяет запустить правильную работу желудка после перенесенных заболеваний.

Входящий в состав магний улучшает мозговую деятельность и увеличивает энергетический потенциал человека: улучшается память, притупляется чувство усталости. Стоит отметить, что данные полезные свойства выражены только в вареном или тушеном курином филе.

Этот вид низкокалорийного продукта имеет очень полезный и уникальный химический состав:

  • полиненасыщенные жирные кислоты. Этот вид кислот содержится в огромном количестве в филе. Их концентрация приводит к улучшению работы сердечно-сосудистой системы и реологических свойств крови. Поэтому филе кур является активным средством профилактики нарушений кровообращения в сердечной мышце и головном мозге.
  • богатый витаминный состав. В нем много витаминов группы В. Эти витамины активируют и максимально увеличивают все обменные процессы в организме. Это свойство также способствует снижению массы дела за счет сжигания нежелательных жировых отложений.
  • сниженное количество коллагена. Это очень важное свойство мяса курицы как продукта для употребления больными с заболеваниями пищеварительного тракта. Также низкое количество коллагена приводит к его быстрой ферментативной переработке и легкому усвоению.

Отличный химический состав и соответствующая низкая калорийность сделали данный ингредиент востребованным в качестве компонента диетического питания. Сниженное количество клетчатки позволяет эффективно использовать бульон, приготовленный на курином мясе для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Отрицательными качествами для организма обладает только копченый и жареный вариант приготовления этого продукта. Это обусловлено повышенным канцерогенным и высокожировым эффектом приготовленных таким образом продуктов.

Как выбрать куриное филе



Чтобы обезопасить себя и своих близких от употребления некачественного или испорченного продукта необходимо знать следующее:

  • Охлажденное мясо курицы должно храниться не более пяти суток на витрине с необходимой температурой.
  • На его поверхности не должно быть механических повреждений, следов от уколов и кровоподтеков.
  • Цвет мяса должен быть бледно розовым без следов заветривания.

Что приготовить из куриного филе



Вариантов оригинальных и вкусных рецептов с использованием куриного филе очень много:

  • в качестве ингредиента в салаты;
  • в качестве "начинки" для разнообразных кляров;
  • можно потушить с овощами;
  • запечь в духовке с яблоками;
  • можно сделать основной составляющей пасты или соуса.

Таким образом, блюд из куриного филе достаточно много. Для каждого конкретного случая и вкуса человека можно приготовить что-то индивидуальное и неповторимое по своему вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх