Филе куриное
- Калорийность: 110 ккал;
- Белки: 23.1 г;
- Жиры: 1.2 г;
- Углеводы: 0.0 г
В его состав входит большинство необходимых для организма витаминов и полезных веществ, что делает данный продукт очень популярным в здоровом питании.
Калорийность куриного филе
Данный вид диетического мяса содержит 113 Ккал на 100 грамм. В его энергетическом составе преобладает белок, его в 100 гр содержится 23 гр, жиров - 2 гр, углеводов нет. Поэтому мякоть из туши курицы является отличным выбором для диетического питания в качестве белкового компонента.
Полезные свойства куриного филе
Куриное филе всегда было отличным вариантом питания для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так бульон, приготовленный на нем отлично стимулирует моторику и перистальтику кишечника; позволяет запустить правильную работу желудка после перенесенных заболеваний.
Входящий в состав магний улучшает мозговую деятельность и увеличивает энергетический потенциал человека: улучшается память, притупляется чувство усталости. Стоит отметить, что данные полезные свойства выражены только в вареном или тушеном курином филе.
Этот вид низкокалорийного продукта имеет очень полезный и уникальный химический состав:
- полиненасыщенные жирные кислоты. Этот вид кислот содержится в огромном количестве в филе. Их концентрация приводит к улучшению работы сердечно-сосудистой системы и реологических свойств крови. Поэтому филе кур является активным средством профилактики нарушений кровообращения в сердечной мышце и головном мозге.
- богатый витаминный состав. В нем много витаминов группы В. Эти витамины активируют и максимально увеличивают все обменные процессы в организме. Это свойство также способствует снижению массы дела за счет сжигания нежелательных жировых отложений.
- сниженное количество коллагена. Это очень важное свойство мяса курицы как продукта для употребления больными с заболеваниями пищеварительного тракта. Также низкое количество коллагена приводит к его быстрой ферментативной переработке и легкому усвоению.
Отличный химический состав и соответствующая низкая калорийность сделали данный ингредиент востребованным в качестве компонента диетического питания. Сниженное количество клетчатки позволяет эффективно использовать бульон, приготовленный на курином мясе для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
Отрицательными качествами для организма обладает только копченый и жареный вариант приготовления этого продукта. Это обусловлено повышенным канцерогенным и высокожировым эффектом приготовленных таким образом продуктов.
Как выбрать куриное филе
Чтобы обезопасить себя и своих близких от употребления некачественного или испорченного продукта необходимо знать следующее:
- Охлажденное мясо курицы должно храниться не более пяти суток на витрине с необходимой температурой.
- На его поверхности не должно быть механических повреждений, следов от уколов и кровоподтеков.
- Цвет мяса должен быть бледно розовым без следов заветривания.
Что приготовить из куриного филе
Вариантов оригинальных и вкусных рецептов с использованием куриного филе очень много:
- в качестве ингредиента в салаты;
- в качестве "начинки" для разнообразных кляров;
- можно потушить с овощами;
- запечь в духовке с яблоками;
- можно сделать основной составляющей пасты или соуса.
Таким образом, блюд из куриного филе достаточно много. Для каждого конкретного случая и вкуса человека можно приготовить что-то индивидуальное и неповторимое по своему вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.