» » Перец халапеньо свежий: калорийность, полезные свойства, что приготовить с халапеньо

Перец халапеньо

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калорийность: 30 ккал;
  • Белки: 1.4 г;
  • Жиры: 0.6 г;
  • Углеводы: 5.9 г

Перец халапеньоПерец халапеньо
Калорийность перца халапеньо составляет 30 ккал.

Это растение семейства Capsicum annum, близкий родственник болгарского перца, но его называют разновидностью перца чили за его средне острый вкус.

Выращивают халапеньо в Мексике, эта приправа покорила половину мира благодаря своему кисловатому, особому вкусу. Собирают перец зеленым, считается, что созревшие красные стручки не годятся в пищу. К сожалению, сохранить свежим халапеньо невозможно, снятый урожай быстро краснеет, поэтому стручки сразу разделывают и консервируют. Работать сборщикам урожая приходится в перчатках. Сок зеленых плодов обжигает кожу.

В Мексике этот вид перца очень популярен. Его не только маринуют, но и готовят свежим, вводят в смеси приправ, добавляют в супы, вторые блюда, коптят, фаршируют и даже варят из него варенье. Копченый халапеньо основной ингредиент традиционного мексиканского овощного рагу чипотль.

Вкус халапеньо скорее теплый, чем горячий, как у чили, и конечно, этот перец не такой острый как знаменитый хабанеро. Острые перегородки с семенами при мариновании перца обычно удаляются, что позволяет получить менее острый вкус, если халапеньо готовят с ними, вкус сохраняется более острым и одновременно кислым.

Сколько калорий в халапеньо


Калорийность свежего халапеньо 30 ккал, однако если вы его и купите в России, то это наверняка будет баночка маринованных плодов. Её калорийность может оказаться другой.

Полезные свойства перца халапеньо


Халапеньо приносит пользу организму благодаря способности улучшать пищеварение, стимулируя выделение желудочного сока. Мясные блюда благодаря этому овощу перевариваются лучше. Однако одновременно стимулируется аппетит, и у перца раздражающие свойства. При наличии заболеваний ЖКТ употреблять его нежелательно.

Надо сказать, что у людей, непривычных к острым пряностям, такие острые приправы способны спровоцировать развитие гастрита, диарею и другие неприятности, знакомьтесь с халапеньо осторожно, с небольшого количества перца.

Как все перцы, этот богат витаминами А, Е, С и группы B, это источник клетчатки и эфирных масел. Он содержит капсаицин, вещество, отвечающее за остроту вкуса, причем в стенках перца его не много, основное содержание этого вещества в перегородках перца.

Как выбрать халапеньо



Плоды перца халапеньо достигают длины в 9 см и веса в 50 г. Такие крупные стручки подходят для фарширования. Маринуют более ценные, маленькие стручки, длина которых не превышает 5 см. Перец пригодный в пищу имеет темно-зеленый цвет. Красные стручки обычно просто закапывают в землю, или применяют в копченом виде как приправу.

Что приготовить с халапеньо



Особенный вкус халапеньо способен украсить любое застолье. Его применяют в салатах, добавляют в блюда, едят маринованным и фаршируют сыром, фаршем. Есть очень вкусные рецепты пиццы с добавлением маринованного халапеньо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх