» » » Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • свинина;
  • репчатый лук;
  • сухой болгарский перец;
  • сухой перец чили;
  • соевый соус;
  • мед;
  • паприка;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • кислое яблоко;
  • средняя морковь;
  • сахар.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайскиМясо в кисло-сладком соусе по-китайскиНеобычное мясо в кисло-сладком соусе по-китайски. Очень интересно звучит название, ну а вкус получается тоже довольно необычным. Этот соус идеально подходит мясу. Благодаря томлению, свинина пропитывается всеми ароматами, получается сочная и пикантная.

Такие блюда подают во всех заведениях с китайским меню, они готовятся мгновенно, здесь действует принцип быстрой обжарки на большом огне. Хорошо накалив сковороду с маслом, забрасывается в нее мясо, оно тут же берется корочкой, получается, как бы запечатывается, сверху закрыто, а внутри остаются все соки.

Хорошо такое мясо сочетается с длинным пропаренным рисом, который нужно просто отварить, либо можно подать его к салату из овощей, тоже будет неплохо. Приготовив это блюдо дома, вы сможете всех удивить своим неординарным подходом к кулинарии, ведь так приятно слышать в свой адрес приятные слова похвалы. В общем, запасайтесь продуктами, подготовьте посуду и приступайте к увлекательному процессу.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски с пошаговыми фото


Данный рецепт описан на полкилограмма свинины.

Приготовьте соус, для этого в 60 грамм соевого соуса добавьте десертную ложку меда, засыпьте щепоть паприки и черного молотого перца, всыпьте половину чайной ложки сахара.

Соус


Перемешайте все, добавьте горсть сушеного перца и немного перца чили, только не переборщите с последним.

Мясо промойте, порежьте поперек волокон.

Мясо


Обжарьте на сильном огне 4 минуты, откиньте мясо в другую посуду, в этом масле будете жарить овощи.

Морковь очистите, нарежьте кружочками, луковицу нашинкуйте полукольцами средней толщины, яблоко порежьте мелкими кубиками.

Морковь


Яблоко


Овощи и яблоко обжарьте на большом огне до полной готовности и золотого цвета.

Зажарка


Теперь закидывайте к ним мясо, заливайте соусом, тушите сначала три минуты на большом огне, затем семь минут на маленьком.

Мясо


Снимайте с огня мясо в кисло-сладком соусе по-китайски, подавайте его к столу.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайскиМясо в кисло-сладком соусе по-китайски


Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 168 ккал.,
  • Белки: 15.1 г.
  • Жиры: 9.4 г.
  • Углеводы: 5.6 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1179 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 294 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх