» » » Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиной вырезки (без жира);
  • пять столовых ложек крахмала;
  • одна морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • пять столовых ложек сахара;
  • неполная столовая ложка уксусной эссенции;
  • третья часть столовой ложки соли;
  • половина литра масла растительного;
  • вода.
Свинина в кисло сладком соусе китайская кухняСвинина в кисло сладком соусе китайская кухняСвинина в кисло сладком соусе (китайская кухня) – блюдо, сделав которое самостоятельно, вы убедитесь в том, что кухня Великой Поднебесной вполне доступна для русского человека, ведь готовить свинину по-китайски легче, чем вы думали.
Приготовление:

1. Свиную вырезку необходимо нарезать на части произвольной формы небольшого размера. Их толщина должна быть в пределах одного сантиметра. Заметьте, что для этого блюда лучше всего использовать мякоть без жира, потому что присутствие кусочков жира в готовом блюде не пойдет на пользу его вкусовых качеств.

Свинина


2. К мясу в глубокую емкость насыпьте крахмал (примерно пять столовых ложек) и налейте такое же количество воды.

Свинина


3. Перемешайте, чтобы крахмальная жижа обволакивала собой все кусочки мяса.

Свинина


4. Растительное масло хорошо разогрейте в кастрюльке. Нужно не меньше половины литра, чтобы получилось мясо обжарить во фритюре со всех сторон. Прежде чем выкладывать кусочки в раскаленное масло, перемешайте их еще раз, чтобы крахмал равномерно распределился. Необходимо выкладывать в масло не все мясо, а порциями, потому что из-за крахмала кусочки могут слипнуться, а этого не следует допускать. Жарьте каждую порцию три-пять минут, время от времени помешивая шумовкой.

Свинина
ушки.

7. Чистую морковь без кожуры нарежьте длинными узкими кусочками небольшой толщины.

Морковь


8. Теперь нужно смешать все ингредиенты для соуса: томатную пасту, укосную эссенцию, соль и сахар. А также добавьте к ним примерно пять столовых ложек воды.

Соус


9. Соус вылейте на сковороду и доведите до кипения. Когда ваш соус начнет бурлить, высыпьте в сковороду с ним поджаренное мясо и быстро его перемешайте.

Соус


10. После этого сразу добавьте морковь и петрушку и опять все лопаткой перемешайте. Теперь приготовление мяса окончено.

Зелень


Соус


Свинина в кисло сладком соусе замечательно сочетается с рассыпчатым отварным рисом. Выложите рис на тарелку, а сверху на него – мясо в соусе. Если рис вам не по вкусу, то вместо него на гарнир можно сварить лапшу.

Свинина в кисло сладком соусе (китайская кухня)Свинина в кисло сладком соусе (китайская кухня)
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 201 ккал.,
  • Белки: 11.9 г.
  • Жиры: 10.2 г.
  • Углеводы: 15.4 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1670 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 835 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх