» » » Суп гороховый с говядиной рецепт с фото

Суп гороховый с говядиной

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 150 грамм гороха цельного;
  • картофель - 5 средних картофелин 450 г;
  • репчатый лук - 1 большая луковица 110 г;
  • 1 большая морковь 140 г;
  • растительное масло для зажарки 50 мл;
  • укроп и петрушка по 10 г;
  • сухарики белые простые 50 г;
  • чеснок 2 зубчика 12 г;
  • соль и черный молотый перец
Гороховый суп с говядинойГороховый суп с говядинойГороховый суп с говядиной готовить очень просто, он сытный и вкусный. Это блюдо довольно калорийно, но в то же время очень богато белком.

Гороховый суп с говядиной рецепт с пошаговыми фото


Предварительно замочите горох в чистой воде на ночь перед тем, как готовить этот суп. Колотый горох разваривается быстрее, его можно замочить за час до готовки, цельному потребуется больше времени.

Говядина для этого супа подойдет любая, но суп с мяса на кости получается более наваристый. Кусок обмойте и положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте вариться. Варка занимает не менее 2 часов. Когда вода начнет закипать, аккуратно снимайте пенку шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Огонь должен быть небольшим, если вода будет выкипать, подливайте по необходимости, мясо во время варки должно быть постоянно ей покрыто. Варите без крышки.
Ставим вариться говядину

Горох отправляем в кастрюлю когда мясо сварится и будет легко протыкаться ножом. Перед загрузкой гороха и картошки мясо достаньте из кастрюли и порежьте на кусочки, а затем верните в кастрюлю. Колотый горох засыпаем вместе с картошкой, если горох цельный то картошку закиньте на 15-20 минут позже гороха. Картофель режьте некрупными кубиками в этот суп. Вместе с картофелем забросьте мелко нарезанный чеснок.
Засыпаем горох
Картофель нарежьте кубиками

Пока варится картофель, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарезанный мелкими кубиками лук отправляем на сковородку и жарим до обретения прозрачности. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку, жарим вместе минут пять.
Поджариваем лук и морковь на сковороде

Зажарку жарим до золотистого цвета всех ингредиентов и добавляем в суп за 5 минут до готовности. Посолите суп и добавьте пряности, дайте ему ещё покипеть и снимайте с огня. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и сухариками.
Суп готов и можно подать его на обед.
Суп гороховый с говядиной

Гороховый суп с говядиной в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 100,1 ккал.,
  • Белки: 5,9 г.
  • Жиры: 3,37 г.
  • Углеводы: 10,1 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх