» » Консервирование овощей и фруктов на зиму: рецепты с фото

Консервирование овощей и фруктов

консервирование овощей на зимуконсервирование овощей на зимуЕсли решили в этом году превратить в увлекательное занятие консервирование овощей на зиму, рецепты с фото, которые есть в этой статье, вам в этом помогут. Соленые огурцы, яблочное варенье, квашеная капуста – всё это банально, хоть и очень вкусно. Если хочется более новых рецептов приготовления консервации на зиму, то вы не ошиблись статьей.
Каждая хозяйка хочет тратить минимум времени на приготовление своих блюд, и чтобы это не сказывалось на их вкусе. Именно такими и будут наши рецепты консервации, простыми и быстрыми, а на выходе вас ждет вкусное блюдо.

Лимонное варенье из микроволновки


Лимонное варенье из микроволновкиЛимонное варенье из микроволновкиА пробовали ли вы варенье из лимонов? Оно очень ароматное, необычное. Чай с таким вареньем – просто вкуснотище! Готовить его будем в микроволновой печи, поэтому всё будет очень быстро.

Ингредиенты:
  • лимоны – 0,5 кг;
  • сахар - 3 стакана;
  • вода – 1,5 стакана.

Время приготовления лимонного варенья из микроволновки: 40 минут
Количество порций лимонного варенья из микроволновки: 700 г

Приготовление:

1. Лимоны порезать кубиками вместе с цедрой, отправить в блендер и измельчить. Не забудьте удалить все косточки с цитрусов.
2. Переложить лимонную массу в глубокую чашу, залить водой.
3. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут. За это время лимонная масса закипит.
4. Достать емкость, высыпать в нее сахар, отправить в микроволновку еще на 10 минут.
5. Достать, перемешать и поставить таймер микроволновой печи еще на 5 минут.
6. Разлить готовое варенье в маленькие стерилизованные баночки.

Вот так быстро возможно приготовить лимонное варенье. По такому же рецепту можно приготовить варенье из апельсинов и мандарин, а также грейпфрута. Если для своего варенья выберите грейпфрут, удалите все пленки и не используйте цедру.

Консервированная кукуруза



Консервированная кукурузаКонсервированная кукурузаВ конце лета кукуруза очень доступная и вкусная. Консервированная кукуруза, которую мы покупаем в баночках стоит намного дороже. Давайте же сделаем заготовку кукурузы на зиму и будем ее использовать в салатах или в качестве гарнира. Кукуруза готовится не быстро, но активной готовки с вашим участием не так уже и много.

Ингредиенты:
  • кукуруза – 10 штук;
  • соль – 5 ч.л.;
  • сахар – 10 ч.л.;
  • уксус – 7,5 ч.л.

Время приготовления консервированной кукурузы: 5 часов
Количество порций консервированной кукурузы: 5 баночек по 0,5 л

Приготовление:

1. Початки кукурузы очистить от листьев, опустить в кипяток и варить около 40 минут, затем сразу же обдать холодной водой. Так зерна будут отлично выниматься из початка.
2. Вынуть зерна кукурузы с помощью ножа, просто необходимо проводить ножом как можно ближе к початку, зерна должны легко отлетать.
3. Зерна кукурузы сложить в банки объемом по 0,5 л.
4. В каждую банку добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. уксуса, а затем залить в банки кипяток.
5. Стерилизовать кукурузу в банках нужно 3,5 часа.
6. Закупорить банки, хорошо укутать теплым пледом и оставить на сутки в таком состоянии.

Вот и готова консервированная кукуруза, которая по вкусу ничем не отличается от магазинной кукурузы, но более полезна, так как не содержит искусственных консервантов.

Груши консервированные



Груши консервированныеГруши консервированныеКонсервированные груши – прекрасный десерт, его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • груши – 6 штук;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 1 стакан.

Время приготовления консервированных груш: 1 час
Количество порций консервированных груш: 6

Приготовление:

1. Помыть груши, снять кожуру, разрезать каждую грушу на 2 равные части. Середину можно не удалять, она получится мягкой после консервации.
2. Подготовить стерилизованные банки, уложить в них плотно половинки груш, посыпать сахаром и залить водой.
3. Закрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 40 минут.
4. После стерилизации банки с консервированными грушами закупорить и оставить для остывания.

Консервированная таким образом груша может быть самостоятельным десертом, ее можно при подаче полить сиропом или украсить измельченными орехами.

Вот такое мы предлагаем консервирование овощей на зиму, рецепты с фото, надеемся, вам помогут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх