» » » Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка

Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка

Ингредиенты

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. молока;
  • 50 г маргарина или масла сливочного;
  • 1 ст.л. какао порошка;
Шоколадная глазурьШоколадная глазурьВ этот раз вы узнаете, как сделать шоколадную глазурь из какао порошка. Это простой и быстрый рецепт, который поможет украсить торты, пирожные, кексы и прочую сладкую выпечку.
Глазурь хорошо ложится на поверхность изделия ровным слоем и быстро застывает в холодильнике. Можно есть ее и просто с печеньем. При этом благодаря использованию какао-порошка такая глазурь получается существенно дешевле той, которая сделана из плиточного шоколада.

Приготовление:

1. Сахар и какао смешать. Если какао-порошок имеет комочки, желательно его просеять. Вместо сахара подходит и пудра, она быстрее растворяется при тепловой обработке.

Смешайте сахар и какао порошок


2. Влить молоко. Помешивая, начать прогревать на слабом огне. Лучше всего греть глазурь на водяной бане, тогда сахар точно не будет приставать к стенкам. Помешивайте постоянно, чтобы ингредиенты не подгорали.

Добавьте молоко и нагревайте на водяной бане


3. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло.

Добавьте масло


4. Продолжать держать на огне, помешивая, пока масло и сахар не растворятся полностью.

Нагревайте, пока масло полностью не растворится


Готовая шоколадная глазурьГотовая шоколадная глазурь


Полезные советы


1. Можно приготовить глазурь и в более простом варианте – только с сахаром, какао и водой.

2. Готовой глазури нужно дать немного постоять. Слишком горячая будет быстро растекаться с выпечки. А полностью остывшая получится чересчур густой, чтобы ее можно было удобно наносить на изделия.

Полезные советы

  • Наносить глазурь следует на остывшие изделия, тогда она будет хорошо застывать.
  • На сливочный крем наносить горячую глазурь нельзя – крем быстро тает. Можно сделать прослойку из сахарной пудры или какао.
  • Для более разнообразного вкуса и аромата в глазурь можно добавлять коньяк, ром, ваниль. Также неплохо она сочетается с кокосовой стружкой.
  • Рекомендуется сначала наносить на изделия сначала тонкий слой глазури, а затем второй уже толще.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 463 ккал.,
  • Белки: 3.2 г.
  • Жиры: 24.6 г.
  • Углеводы: 58.3 г.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 835 ккал
  • Количество порций: всего 150 г продукта - достаточно на 1 торт
  • Калорийность 1 порции: зависит от расхода на торт
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх