» » Как приготовить курицу в банке в духовке

Как приготовить курицу в банке в духовке

Как приготовить курицу в банке в духовкеКак приготовить курицу в банке в духовкеКак приготовить курицу в банке в духовке? Да очень просто. Вообще курочка является очень вкусным диетическим блюдом и любят ее практически все, и дети, и взрослые. Раньше ведь не было таких горшочков и кастрюлек, в которых можно запечь мяско в духовке, поэтому смекалистые бабушки придумали делать это в обыкновенной стеклянной банке.
На первый взгляд, конечно, может показаться, что банка настолько хрупкая и тонкая, что может в один момент просто лопнуть там в духовке. Ан нет, если с ней правильно обращаться, то можно абсолютно безопасно приготовить сочную и вкусную курочку.

Правила запекания курицы в банке из стекла


Как приготовить курицу в банке в духовкеКак приготовить курицу в банке в духовкеЧтобы банка в процессе ее эксплуатации не повредилась и блюдо не испортилось, следует соблюдать определенную технику безопасности.

Прежде всего необходимо использовать только сухую стеклянную тару, безо всяческих трещин, сколов и этикеток. Потому что при нагревании имеющаяся трещина пойдет дальше и сок из вашего блюда просто вытечет наружу, а если на банке будет этикетка, то она может загореться.

Во-вторых, не следует класть продукты в банку под самое горлышко, потому что в процессе запекания курица даст еще больше сока, чем есть сейчас и все это польется через края и пригорит в духовке.

В-третьих, не нужно ставить температура печи более, чем на 180 градусов, потому что при очень сильном жаре банка может не выдержать и лопнуть.

В-четвертых, не следует заливать блюдо водой, да и масло растительное лить не нужно. А если вы хотите, чтобы ваша курочка была немного пожирнее, то добавьте в нее кусочек сливочного маслица.

Ну и в-пятых, ставить баночку с курицей надо не в горячую, а именно в холодную, не разогретую духовку, также и доставать готовое блюдо надо только тогда, когда печь полностью остынет. Это нужно для того, чтобы избежать повреждения банки из-за перепада температур.

Как приготовить самую вкусную и полезную курочку в банке?



Мы сегодня с вами рассмотрим классический рецепт приготовления курочки в стеклянной банке в духовом шкафу. Но вы можете последовать зову вашей фантазии и добавить те продукты к куриному мясу, какие сами захотите.

Итак, для приготовления курочки по классическому рецепту с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 1 килограмм;
  • лук репчатый - 1 большая головка;
  • морковка - 1 средний корнеплод;
  • перец красный болгарский - 2 штучки средних размеров;
  • помидорки сорта черри - 4 штучки (или же 1 обыкновенный помидор);
  • перец горошком - по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • лаврушка - по вкусу;
  • куркума - по желанию (для придания курице золотистого оттенка).

Для начала порежьте морковку и перчик соломкой.

Потом порежьте репчатый лук полуколечками.

Куриное филе небольшими кусочками порежьте, причем все жирные пленки и куски с него удалите.

Если помидорка у вас взята крупная, то разделите ее на несколько частей, если же у вас взяты помидоры черри, то их просто разрежьте на 2 половинки.

Теперь посыпьте на кусочки курицы соль и приправы и вотрите их в мяско.

Далее возьмите сухую двух-литровую баночку и начинайте выкладывать слоями курочку и овощи. Причем первый слой у вас должен быть мясной, второй - овощной, третий снова мясной и так далее.

На самый верх баночки положите срезанный жирок с курочки.

Теперь все это дело закройте железной крышечкой без резинки, ну или можно воспользоваться фольгой в этом случае.

Потом поместите банку с мясом и овощами в холодную духовку и установите на ней температуру 180 градусов.

Готовиться мяско у вас в печи будет примерно 1,5, максимум 2 часа. После того, как это время истечет, печку выключите и подождите еще пол часика, пусть она остынет как следует.

Ну а потом уже можно смело доставать ваше произведение кулинарного искусства и наслаждаться его отменным вкусом.

Отметим, что бульон, который образовался в процессе томления курочки, вы можете использовать для приготовления тушеной картошечки на гарнир к этому необычному блюду.

Поздравляем, теперь вы знаете как приготовить курицу в банке в духовке! Желаем, чтобы это блюдо у вас удалось на славу!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх