» » » Как приготовить кус-кус в домашних условиях

Кус-кус в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 90 г манной крупы;
  • 0,5 стакана воды (чистой, кипяченой);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • немного растительного масла (можно и без него).
Кус-кусКус-кусВо многих современных рецептурах салатов встречается такое чуждое для нас слово «кус-кус», но как приготовить кус-кус в домашних условиях знают немногие. Кажется, что это какая-то экзотическая крупа. Цена на нее в супермаркете «кусается».

Оказывается, что это просто крупа из пшеницы, но непривычная для нашего взора. Сделать ее можно самостоятельно из обыкновенной манки. Вкус будет такой же, а себестоимость, соответственно, в десятки раз ниже. Такую крупу можно варить и делать из нее гарнир либо добавлять в салаты. При этом овощные блюда становятся более сытными и оригинальными.

Не стоит ленится самостоятельно готовить такую видоизмененную манку. Это очень быстро. Для приготовления этой крупы из манки понадобится около 10 минут времени, еще 5 минут пойдет на ее приготовление на пару. При приготовлении на пару крупа получается рассыпчатой.

Рецепт кус-куса следующий (для получения 100 г готового продукта):


Продукты


Эта непривычная для нас крупа готовится так:

1. Насыпается манка на деревянную доску. Так удобнее, чем делать ее в миске.

Манка


2. В чашке разводится соль. Большая часть раствора останется, но его должно быть достаточно, чтобы удобно было с ним работать.

3. Этим раствором понемногу проводится сбрызгивание манки.

Соль


4. Можно немного сбрызнуть и растительным маслом.

5. Начинают руками катать манную крупу. В итоге начнут получаться маленькие шарики. Это манка начнет слипаться с соседними крупинками.

Катаем


Катаем


Катаем


6. Их помещают на металлическую сетку, ставят на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы до крупы доставал только пар.

Крупа в сетке


7. Накрывают крышкой. Можно делать это и в пароварке. Некоторые вообще просто заливают кус-кус кипятком.

Крупа в сетке


8. Готовность определяется по появлению некоторой прозрачности у шариков.

9. Нарезаются овощи, добавляется кус-кус. Отличный салат с кус-кусом готов.

Кус-кусКус-кус


10. Вот как приготовить кус-кус в домашних условиях быстро.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 340 ккал.,
  • Белки: 9.3 г.
  • Жиры: 5.9 г.
  • Углеводы: 66.0 г.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 100 г
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх