» » Что приготовить из тыквы: рецепты с фото

Что приготовить из тыквы

Что приготовить из тыквы рецепты с фотоЧто приготовить из тыквы рецепты с фотоТыква - самая полезная бахчевая культура. Но у нее свой специфический вкус, который не всем нравится. Поэтому вы должны знать что приготовить из тыквы (рецепты с фото помогут в этом деле), чтобы члены вашей семьи с удовольствием ели этот богатый витаминами продукт. Начнем с самых простых рецептов.

Запеченная тыква


Тыква запеченнаяТыква запеченнаяХорошенько вымыть тыкву, разрезать на кусочки размером 5 см в ширину и 10 см в длину, немного посолить, и поставить в духовку на 50 минут. Подать с медом или с сахаром по вкусу. Когда запеченная тыква остынет, то не будет такой вкусной, поэтому лучше готовить столько, сколько есть будете.

Молочная каша с тыквой и рисом



Тыквенная кашаТыквенная кашаНеобходимо:

  • тыква - 500 г;
  • вода - 100 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • рис - 80 г;
  • сахар - 70 г, можно и больше, в зависимости от того какая тыква;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль

Процесс приготовления:

  • тыкву разрезать мелкими кубиками, и сварить 10-15 минут;
  • добавить молоко, варить еще несколько минут;
  • посыпать рис, варить до готовности;
  • добавить соль, сахар и масло;
  • растереть кусочки тыквы вилочкой и подать.


Тыквенный пирог



Пирог из тыквыПирог из тыквыНеобходимо:

  • тыква - 600 г;
  • мука - 800 г;
  • корица молотая - 1-2 чайные ложки;
  • сливочное масло - 200г;
  • сахарный песок - 300 г, если тыква сладкая, то можно и меньше;
  • яйцо - 4 шт.;
  • изюм - 100 г , обратите внимание на то, чтобы изюм был без косточек;
  • грецкие орехи - 100 г.

Процесс приготовления:

  • запечь тыкву до готовности, потребуется примерно 50 минут;
  • чистить от кожуры тыкву, и переложить в блендер, или в миску для миксера;
  • добавить яйца и взбить 1-2 минуты;
  • добавить муку, корицу, масло и сахар, продолжая взбивать до получения однородной массы, чтобы не было комочков;
  • и, наконец, добавляем изюм и мелко рубленные орешки;
  • в противень положить пергамент, намазать маслом, влить готовое тесто, и равномерно распределить по всей поверхности противня;
  • запекать в духовке при 180 г, в течение часа.

Суп с тыквой и фасолью



Тыквенный супТыквенный супИнгредиенты для супа на 6 порций:

  • тыква - 500 г;
  • мясо - 400 г говядины или телятины желательно без костей, но если с костями, то надо сварить столько, чтобы мясо легко отделялся от косточек;
  • фасоль сухая - 100 г;
  • картофелины - 2 шт;
  • лук - 1 небольшой
  • сухофрукты чернослива и абрикоса - 6-7 шт
  • масло сливочное - 30 г;
  • укроп сушенный - 1 столовую ложку без горки;

Время приготовления - 4 часа.

Процесс приготовления:

  • сварить фасоль и мясо по отдельности;
  • пожарить мелко нарезанный лук и мясо в сливочном масле до образования золотистой корочки;
  • добавить картошку, нарезанную кубиками;
  • добавить тыкву, фасоль и сухофрукты;
  • залить кипятком,так чтобы ингредиенты накрылись;
  • тушить до готовности тыквы;
  • посолить, и посыпать сухим укропом, тушить еще минут 5, и снять с огня.

Вместо фасоли можно использовать рис или чечевицу. Рис отдельно варить не нужно.

Оладьи с тыквой



Тыквенные оладьиТыквенные оладьиИнгредиенты:

  • тыква - 400 г;
  • картошка - 1 шт;
  • лук - 1 шт небольшой;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2-3 столовые ложки;
  • кинзы и укроп - 1 маленький пучок;
  • соль, перец молотый красный и черный;
  • масло подсолнечное;
  • сода - на кончике ножа, или можно вообще не добавить.

Процесс приготовления

Картошку, тыкву и лук натереть на крупной терке, выдавить чеснок, добавить яйцо, муку, мелко рубленную зелень, соль, перец, соду, сделать фарш. Разогреть сковородку с маслом, и ложкой аккуратно положить оладьи, пожарив с обеих сторон в течение 20-30 минут.

Тыква с рисовой начинкой со сухофруктами - Хапама



ХапамаХапамаАрмянское сытное блюдо. Ингредиенты для 8-10 порции:

  • тыква - 1 шт. 2-3 кг;
  • рис - 150г;
  • масло сливочное - 70 г;
  • мёд - 150 г;
  • изюм - 150 г, без косточек;
  • сухофрукты чернослива и абрикоса 7-8 штук;
  • соль - 1 ч.л.


Процесс приготовления:

  • вскипятить воду, посолить, варить рис до готовности, но следите, чтобы не рассыпался и не превратился в кашу. Опустить на некоторое время в холодную воду;
  • срезать "крышку" тыквы, ложкой убрать семена и "нитки";
  • стенки намазать медом;
  • посыпать половину риса;
  • затем посыпать половину изюма и сухофруктов;
  • положить половину масла;
  • посыпать вторую половину риса, изюма, сухофруктов и масло;
  • накрыть тыквенной "крышкой", и отправить в духовку на 2-3 часа, до готовности тыквы.

Такое лакомство подают с медом.

Теперь не надо долго думать что приготовить из тыквы, рецепты с фото самые разнообразные и вкусные, выбирайте и готовьте на здоровье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх