» » » Батон в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Батон с цельнозерновой мукой «Молочный» -

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек цельнозерновой муки;
  • 5 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта;
  • 2,5 ложки растительного масла;
  • 2 желтка;
  • пол чайной ложки соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 130-150 мл молока;
  • 1 ч. ложка дрожжей (сухих).
Батон домашнийБатон домашнийНамного вкуснее и оригинальнее магазинного батон в домашних условиях в духовке.
Попробуйте наш рецепт молочного батона из цельнозерновой муки с фото. Он идеальный по текстуре и вкусу, не крошится, а выглядит так аппетитно, что точно не залежится в хлебнице.

Рецепт батона следующий:


Батон домашний готовится так:

1. Проводится замес теста. Его не сложно месить вручную, но грех не использовать для этого хлебопечку, если она пылится на кухне. Если замес проводится в хлебопечке, то засыпаются составляющие в следующем простом, но важном, порядке: сухие дрожжи, вся мука, один желток, растительное масло, соль и сахар.
Сухие дрожжи

Мука

Желток

Растительное масло

Соль

Сахар

Только затем вливается молоко. Оно должно быть теплым. Лучше долить сначала поменьше, добавлять понемногу по мере процесса замешивания.
Молоко

Программа на хлебопечке выставляется «Пельмени». Она за 15 минут замесит хорошее тесто. Обязательно необходимо заглядывать в емкость и контролировать, чего же следует добавить (муки или молока). После вымешивания тесто для батона оставляется на полчаса. Оно за это время подойдет.
2. Осаживается тесто. Оставляется еще на ½ часа для повторного подъема.
Тесто

3. Формируется батон, делаются надрезы. Чтобы изделие сохранило форму можно использовать специальные емкости, а можно с одной стороны поставить стеклянную емкость, которая не даст расплываться заготовке. Сначала температура в духовке ставится в пределах 50 градусов. Этот этап используется для того, чтобы выпечка подошла.
Батон

Батон на противне

4. Через 25 минут терморегулятор переставляется уже на 180 градусов. За 7 минут до готовности делается смесь желтка и молока.
Смесь желтка и молока

Смазывание батона

Ею смазывается поверхность батона.
Готовая выпечка

Всего 35-40 минут получается батон.
Батон домашний

Батон домашнийБатон домашний

5. Идеально подавать его с маслом. Использовать вместо хлеба, делать с ним любые бутерброды.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 309 ккал.,
  • Белки: 9.9 г.
  • Жиры: 10.6 г.
  • Углеводы: 45.7 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1824 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 304 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх