» » » Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, рецепт, как приготовить, калорийность

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 500 г;
  • шампиньоны - 220 г;
  • репчатый лук - 1 шт (70 г);
  • тертый твердый сыр - 120 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • 20% сметана - 220 г;
  • куриный бульон - 70 мл;
  • пшеничная мука - 1 ст. л. (25 г);
  • растительное масло - 100 мл;
  • белый молотый перец;
  • соль.
Куриные рулетикиКуриные рулетикиУстали от привычных повседневных блюд? Попробуйте приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе!
Оригинальная грибная начинка придает чикен-роллам потрясающий вкус и удивительный аромат, а нежный соус отлично компенсирует суховатость птицы. Как правило, аппетитные рулетики подают с легким гарниром в качестве основного горячего блюда либо холодной закуски.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе: пошаговый рецепт


Последовательность приготовления:

1) Для начала куриную грудку промойте под холодной водой, очистите от сухожилий, мелких косточек, пленок, лишнего жира и просушите на бумажном полотенце.

Подготовьте грудку


2) Теперь отделите большое филе от малого. Малое временно отложите в сторону, а большое разложите на разделочной доске, хорошенько прижмите ладонью и сделайте продольный глубокий надрез ножом. Мясную мякоть раскройте словно книгу.

Разделайте филе


3) Затем все кусочки грудки (включая малое филе) аккуратно отбейте плоским молоточком через пищевую стрейч-пленку. Как вариант, мясо можно накрыть пергаментом и осторожно прокатать скалкой поверх бумаги. После этого куриные заготовки приправьте белым перцем и солью.

Отбейте грудку


4) Далее приступайте к приготовлению начинки. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук - небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты обжарьте на разогретом растительном масле до легкой золотистости. В готовую грибную массу добавьте 20 г сливочного масла, белый перчик и соль.

Нарежьте шампиньоны
Нарежьте лук
Обжарьте грибы с луком


5) После этого приступайте к формированию рулетов. Вдоль большого филе равномерно распределите начинку, поверх начинки - тертый твердый сыр, поверх сыра - отбитое малое филе. Затем сформируйте плотные рулетики, подворачивая свободные края курочки вовнутрь, и обвяжите кулинарной либо другой крепкой нитью. Важно, чтобы свертки хорошо держали форму и не разваливались. Подготовленные роллы обжарьте со всех сторон в растительном масле до коричневатой румяности.

Сформируйте рулеты
Туго свяжите рулеты ниткой


6) Теперь самое время для приготовления соуса. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло, понемногу добавьте в него муку. Массу тщательно перемешайте деревянной лопаткой и соедините с теплым куриным бульоном и сметаной. Смесь доведите до кипения на минимальном огне.
Подготовьте соус
Обжарьте рулеты в соусе

7) Обжаренные куриные свертки уложите в глубокий сотейник, залейте горячим соусом и протомите 15-25 минут под крышкой. Остуженные рулеты аккуратно освободите от фиксирующих ниток и нарежьте тонкими ломтиками.
Снимите нитки, осталось только нарезать рулетыСнимите нитки, осталось только нарезать рулеты

На заметку хозяюшкам!

  • Чтобы оттенить вкус шампиньонов, помимо белого перца в начинку можно добавить немного ароматных трав. В сочетании с грибами особенно хороши розмарин, тимьян, майоран и душица.
  • Для фаршировки рулетиков из куриной грудки можно использовать самые различные продукты. Наиболее удачными считаются начинки из сочных овощей (например, шпината или болгарского перца), субпродуктов, сухофруктов, орехов и мягких сыров вроде брынзы, феты или моцареллы.
  • Если не хватает времени на приготовление соуса и последующее тушение, сформированные рулеты можно запечь в духовом шкафу. Перед отправкой в духовку каждый куриный сверток желательно обернуть тонким ломтиком бекона или же копченой грудинки, чтобы мясо в процессе запекания не теряло сочность.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе - это стопроцентный кулинарный хит, идеально подходящий и для уютного домашнего ужина, и для шумного праздничного застолья.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 195 ккал.,
  • Белки: 12.7 г.
  • Жиры: 14.4 г.
  • Углеводы: 2.7 г.

  • Время приготовления: 60 мин
  • Калорийность на весь объем блюда: 2535 ккал
  • Количество порций: 7
  • Калорийность 1 порции: 362 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх