» » » Манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Манник классический на кефире

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • один стакан манной крупы;
  • один стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • две трети стакана сахарного песка;
  • ванилин;
  • половина чайной ложки соды;
  • сто граммов ягод.
Манник классический на кефиреМанник классический на кефиреКлассический манник на кефире является очень универсальный рецептом, который можно множество раз изменять по своему вкусу, добавляя в него различные наполнители в виде фруктов, ягод, цукатов и т.п.
В этот манник абсолютно не нужно добавлять муку, он отлично держит форму, получается приятным на вкус.

Приготовление:


1. В кефир нужно всыпать соду (укусом не гасить), добавить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Затем вбейте одно яйцо.
Кефир и яйцо

2. Размешайте яйца с кефиром, содой и ванилином, а затем всыпьте к этой массе стакан манной крупы и две трети стакана сахара. Немного помешайте все это венчиком, чтобы манная крупа равномерно размешалась без каких-либо комочков.
Манка

3.Теперь в подготовленное тесто для манника нужно добавить ягоды или фрукты, которые вы решите использовать в качестве наполнителя. Манник очень вкусный с яблоками, вишней, малиной, клубникой. Добавляйте ягод в тесто столько, сколько пожелаете. Только если вы решите использовать кислые ягоды, то с ними нужно стараться не переборщить, чтобы у манника не получился слишком кислый вкус.
Ягоды

4. Выпекать манник можно в форме для кекса или для торта, либо в маленьких порционных формочках.
Формочки

5. Можно оставить тесто постоять в формах минут десять, чтобы манка немного разбухла, но это совсем не обязательно. Поэтому можете отправлять формочки с тестом сразу в нагретую духовку и печь манник примерно полчаса или немного больше при 170 градусах Цельсия.
Духовка

Из половины порции получается 10 маленьких порций. Об этом рецепте можно сказать: «Проще не придумаешь!».
Манник классический на кефиреМанник классический на кефире

На замешивание теста уходит буквально несколько минут, да и выпекается он совсем недолго. За это время как раз успеете вымыть посуду и чай заварить. Для тех, кто любит выпечку послаще, готовый манник можно полить вареньем. А еще он хорошо сочетается со сметаной. После того как попробуете этот манник, не забудьте поделиться с подругами рецептом, что испечь на кефире быстро и вкусно.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 196 ккал.,
  • Белки: 5.2 г.
  • Жиры: 2.1 г.
  • Углеводы: 40.1 г.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1300 ккал
  • Количество порций: 20
  • Калорийность 1 порции: 65 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх