» » » Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • тархун;
  • листья вишни;
  • чеснок;
  • розетки укропа;
  • перец горошком;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар;
  • болгарский перец;
  • перец чили.
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизацииОгурцы на зиму хрустящие без стерилизацииЗаготовить огурцы на зиму, хрустящие, без стерилизации, под силу абсолютно любой хозяйке.

Этот рецепт просто настоящая находка для любителей данной закуски, огурчики получаются с неимоверным ароматным букетом, плотные, хрустящие.
Интересные нотки придает этой консервации тархун, листья вишни, розетки укропа, ароматный болгарский перчик, чеснок, все эти ингредиенты просто созданы для маринада.

Сами плоды огурцов лучше брать среднего размера, в идеале, конечно, чем меньше плод, тем лучше. Что же касается размера тары, определяйтесь сами, но учтите тот факт, что огурчики просто будут исчезать после открытия банки.

Продукты


Описание рецепта ― 3 литра хрустящих, безумно вкусных огурцов.


Первым делом, конечно же, займитесь подготовкой плодов ― огурцы вымойте, переберите, проверьте, чтобы все плоды были плотными, без любых испорченностей. При помощи ножа срежьте попки у огурцов, залейте подготовленные плоды прохладной водой, дайте постоять в течение 2,5 часов.

Огурцы


Тем временем простерилизуйте стеклянные банки, время стерилизации ― 5-7 минут. На дно уже подготовленных банок распределите пряности, на три литра кладите веточку тархуна, 5 листочков вишни, парочку долек чеснока, одну розетку укропа, несколько долек болгарского перца, 7 горошин черного перца, можно класть смесь различных перцев ― белый, красный, черный.

Подготовьте банки


Подготовьте банки


Подготовьте банки


Подготовьте банки


Теперь наполните банку огурцами ― плотно утрамбуйте их между собой, в каждую баночку уложите по одному перчику чили.

Уложите огурцы в банку


Залейте подготовленные огурчики крутым кипятком, дайте настояться им буквально 5-7 минут, тем временем сделайте маринад ― в 1,4 литра крутого кипятка растворите две столовые ложки соли, столовую ложку сахара, доведите жидкость до кипения, влейте 80 грамм уксуса, закипятите, выключите огонь ― маринад готов.

Маринад


Аккуратно слейте кипяток с огурцов, сразу же заливайте их маринадом, закатайте или закупорьте тару стерильной крышкой.

Маринад


Переверните банки, дайте им полностью остыть, убирайте в темное, прохладное место для хранения.

Переверните банки


Огурцы на зиму хрустящие без стерилизацииОгурцы на зиму хрустящие без стерилизации


Вот и готовы огурцы на зиму хрустящие без стерилизации, надеемся, этот рецепт станет вашим любимым.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 16.1 ккал.,
  • Белки: 2.8 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 1.3 г.

  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх