» » Когда можно есть рыбу в Великий Пост: блюда из рыбы для питания в Пост

Рыбные блюда в Великий пост

Скумбрия с горчицейСкумбрия с горчицейСуществуют два дня, когда можно есть рыбу в великий пост, мы вам и предложим рецепты вкусной рыбы.
Сорокадневный Великий пост достаточно строг. В это время запрещается употреблять любой продукт животного происхождения.

Каждый верующий человек сам для себя определяет, на сколько строго он будет придерживаться поста. Большинство людей просто исключают из своего рациона любое мясо, но молочные продукты и яйца употребляют. Что же касается рыбы, то ее разрешено есть на праздник Благовещения и в Вербное воскресенье. Отличный повод приготовить вкусное рыбное блюдо.

В рецептах отсутствуют молочные продукты и яйца, по-этому они подходят людям, строго соблюдающим пост.

Морской карась фаршированный

Морской карась фаршированныйМорской карась фаршированный
Морской карась является довольно простой рыбой по вкусовым качествам. Если же его приготовить по необычному и интересному рецепту, то даже из такой повседневной рыбы может получиться изысканное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • карась – 2 шт. (по 500 г);
  • кус-кус – 1 стакан;
  • оливковое масло – 80 г;
  • чеснок – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • итальянские травы;
  • соль, перец.

Время приготовления морского фаршированного карася: 1 час
Количество порций морского фаршированного карася: 4

Приготовление:

1. Кус-кус залить кипятком, оставить для набухания на 20 минут.
2. В глубокую сковороду налить оливковое масло. Шпинат и чеснок порубить мелко, добавить немного итальянских трав и соли.
3. Смешать обжаренный шпинат с кус-кусом.
4. Очистить морского карася, хорошо промыть. Изнутри смазать рыбу сливочным маслом.
5. Внутрь карася выложить кус-кус со шпинатом. Запекать при температуре 180 градусов ровно 20 минут.

При подаче фаршированного карася взбрызнуть его лимонным соком. Каждого карася нужно разрезать вдоль по хребту, чтобы получить из него 2 полноценные порции. Если брать мелких карасиков – по 250 граммов, то рыбу подавать целиком.

Котлеты из рыбы (консервы)


Котлеты из рыбыКотлеты из рыбыНе все могут купить в магазинах своего города хорошую, свежую рыбу, да и замороженную порой трудно достать в провинциальных городах. А вот рыбные консервы можно купить с запасом, и они есть во многих магазинах.

Лучше всего для рыбных котлет брать такие консервы: сардины в масле, тунец в масле, горбуша в масле.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофельный крахмал – 6 ст. л.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль, перец.

Время приготовления рыбных котлет: 40 минут
Количество порций рыбных котлет: 8

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь, натереть их на крупной терке.
2. Картофельный крахмал смешать с рыбой, растолочь ее заранее вилкой. Добавить к рыбной массе вареные и тертые овощи.
3. Полученную смесь для котлет посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Сформировать из рыбной массы котлеты, обвалять их в манной крупе, обжаривать по 5 минут с каждой стороны на раскаленной сковороде. Можно жарить котлеты на антипригарной сковороде без масла.

Вот и готовы вкусные котлетки из рыбных консерв.

Скумбрия с горчицей


Скумбрия с горчицейСкумбрия с горчицейМы будем запекать рыбку в духовке с добавлением горчицы. Запеченная скумбрия очень вкусная и сочная.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица французская – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Время приготовления скумбрии с горчицей: 40 минут
Количество порций скумбрии с горчицей: 8

Приготовление:
1. Скумбрию избавить от внутренностей, хорошенько помыть снаружи и изнутри.
2. Натереть рыбу французской горчицей и выдавленным через пресс чесноком. Посыпать солью и перцем.
3. Лимон нарезать дольками. В скумбрии сделать надрезы, в них вставить дольки лимона.
4. Скумбрию завернуть в фольгу, отправить в духовой шкаф на 30 минут (180 градусов).

Готовую скумбрию, запеченную с горчицей, можно подавать в горячем, теплом или даже холодном виде. В холодном виде у скумбрии раскрываются совсем новые нотки вкуса, обязательно ее попробуйте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх