» » Ржаные блины на молоке

Ржаные блины на молоке «Нежные»

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 2 куриных яйца (лучше, конечно, брать домашние яйца);
  • соль (2 г);
  • ванильная эссенция (пару капель) или 1 г ванилина;
  • ¼ стакана кипятка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 ст. ложка мелких пшеничных отрубей;
  • 1,5-2 ст. ложки муки пшеничной цельнозерновой (или обычной пшеничной муки);
  • 5 г соды;
  • сливочное масло (для смазывания поверхности блинов);
  • 30 мл растительного масла;
  • 6 ст. ложек муки ржаной;
  • 40 г сахара.
Ржаные блины на молокеРжаные блины на молокеКак основа для блинов отлично подходит ржаная мука. Мука из зерен ржи способна сделать так, чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды. К тому же радует, что на блинной поверхности появляется много дырочек. Сам вкус их просто неповторимый. Они хорошо сочетаются с солеными и сладкими начинками.

Рецепт ржаных блинов на молоке следующий:


Тонкие ржаные блины готовятся так:

1. Нагревается необходимое количество молока. Следует довести его до температуры в 40 градусов.

2. Миксером хорошо смешиваются яйца и сахар. Лучше сначала начать взбивать яйца, а уже затем понемногу добавлять сахар. Можно на этом же этапе добавить ванилин (ванильную эссенцию) и соль.

Яйца


Сахар


3. В яйца с сахаром всыпаются ржаная и цельнозерновая мука, отруби. Также желательно добавить соды. Ее можно гасить не только уксусом, но и кипятком. С кипятком лучше получается.

Мука


Мука


4. Добавляется в блинное тесто теплое молоко, продолжается взбивание.

Молоко


5. Оставляется тесто на 20 минут. Это время просто необходимо для правильного взаимодействия ингредиентов, расхождения муки, набухания отрубей.

6. Вливается растительное масло в тесто. С маслом блины меньше прилипают к сковороде и становятся более эластичными.

Растительное масло


7. Разогревается сковорода. Перед наливанием теста для первого блина необходимо смазать поверхность сковороды растительным маслом. Это лучше делать кисточкой, чтобы не было большого его слоя, и первый блин не потерял своей формы от обилия жира. Перед вторым блином уже не стоит использовать масло.

Сковорода


8. Обжаривать тонкие блинчики следует с двух сторон. После приготовления каждый блин смазывается небольшим количеством сливочного масла.

Ржаные блины на молоке


Ржаные блины на молокеРжаные блины на молоке
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 243 ккал.,
  • Белки: 7.3 г.
  • Жиры: 8.7 г.
  • Углеводы: 33.5 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1946 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 486 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх