» » » Карп запеченный в духовке в фольге с овощами: рецепт с фото

Карп запеченный в фольге в духовке с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 кусок карпа (около 200 г);
  • приправа к рыбе с кунжутом;
  • соевый соус;
  • соль;
  • 0,5 моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • растительное масло.
Карп запеченный  в фольге в духовке с овощамиКарп запеченный в фольге в духовке с овощамиПеред тем, как запечь карпа в фольге в духовке с овощами, следует определиться, целиком его запекать или все-таки разрезать на куски. При порезке на куски потом его удобнее есть, но целиком он выглядит более празднично.

В данном рецепте приведен пример как вкусно приготовить карпа в духовке с овощами. Получается сочное рыбное мясо, вкусные овощи. Все это с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом специй.

Занимает приготовление блюда около 30-50 минут. Причем пятьдесят минут готовят это рыбное блюдо только очень медленные хозяйки.

Рецепт карпа запеченного в духовке с овощами с пошаговыми фото


Карп с овощами готовится по следующему алгоритму:

1. Очищается карп, нарезается на куски. Кусочками легче делать порционно в фольге и потом так же и подавать. Кости вынимаются по возможности.

2. Пассеруется лук, в него всыпается морковь, нарезанная соломкой. Овощи следует совсем немного подсолить.

Зажарка


Зажарка


Зажарка


3. Карп обмазывается солью.

Карп


4. Помещается кусок карпа на фольгу, посыпается приправой и обмазывается ею со всех сторон.

Карп


5. Сверху этого приправленного ломтя рыбы складываются овощи.

Карп


6. Желательно полить сверху соевым соусом, небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

Карп


7. Фольгу необходимо плотно закрыть, чтобы образовать вместилище, в котором будет правильно приготавливаться рыба. При правильно закрытой фольге она не пригорит, а как бы пропарится.

Фольга


8. Ставится емкость с закрытой в фольге рыбой в духовой шкаф. Выпекается такое рыбное блюдо в течение 25 минут при условии разогретой до 180 градусов духовки.

9. Подачу куска карпа осуществляют после перекладывания на тарелку, украшения зеленью петрушки. Вполне можно приготовить к ней соус на основе белого вина. Подавать в фольге нежелательно. Такой способ подачи допустим для дачи, пикника.

Карп запеченный  в фольге в духовке с овощамиКарп запеченный в фольге в духовке с овощами


10. Удивительно, как запечь карпа в фольге в духовке получилось быстро и просто! Стоит готовить его как можно чаще, ведь это очень полезное блюдо с обилием белка и относительно низкой калорийностью.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 221 ккал.,
  • Белки: 17.3 г.
  • Жиры: 15.2 г.
  • Углеводы: 3.7 г.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 443 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 443 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх