Приготовление сыра в домашних условиях из творога
Тщательно прочесав просторы интернета, можно раздобыть сотни различных рецептов такой закуски: плавленый сыр с грибами или зеленью, с беконом, со специями, с кунжутными семенами, с орехами и сухофруктами, с морепродуктами, чесночный, шоколадный и т.д. Увы, не все рецепты одинаково удачны. Да и вкусы у любителей совершено разные. Мы предлагаем вам испробовать парочку самых популярных и всеми любимых вариантов, проверенных и одобренных тысячами хозяюшек.
Жидкий сыр с тмином и зеленью
Приготовление упомянутого блюда не требует выдающихся талантов или специальных знаний. Достаточно обладать сноровкой и малейшим опытом работы на кухне, чтобы сделать вкуснейший сливочный продукт, походящий на "Янтарь" из пластикового стаканчика.
Необходимые ингредиенты (10 порций):
- Творог - 1 кг;
- Молоко - 1 ст;
- Масло сливочное - 4 ст.л.;
- Укроп - 1 пучок;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Тмин - щепотка;
- Соль
Последовательность приготовления:
1. В глубокую миску выложите творог, соду и молоко. Хорошенько все перемешайте погружным блендером. Чем однороднее масса получиться, тем лучшей будет консистенция у плавленого сыра.
2. Миску с творожной массой поставьте на огонь и варите, регулярно помешивая. Когда сыр начнет плавится, прибавьте в массу соль, тмин, измельченный укроп и сливочное масло.
3. Как только творог разойдется полностью, выключите плиту и перелейте плавленый сыр в пустую чистую емкость.
4. Выдержите сырок в холодильнике до застывания. После - доставайте, наслаждайтесь нежным вкусом и кормите своих домочадцев.
Плавленый сыр нарезной без добавок
Данный продукт прост в изготовлении и потрясающий по своим вкусовым качествам. Его кушают, как отдельное блюдо, или используют, как ингредиент для более сложного рецепта. Поскольку молочные продукты обладают массой полезных веществ, собственноручно приготовленный плавленый сыр подойдет даже для детского питания.
Необходимые ингредиенты (7 порций):
- Крупнозернистый жирный творог - 500 г;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Сливочное масло - 100 г;
- Сода столовая - 0,5 ч.л.;
- Соль
Последовательность приготовления:
1. Смешайте все необходимые ингредиенты в глубокой металлической миске. Взбейте их блендером до кремообразного состояния.
2. Полученную смесь установите на водяную баню: в большой таз наберите воды, на дно опустите емкость с творожной смесью и кипятите на большом огне. Сырную массу регулярно помешивайте. Продолжайте варку 5-7 минут.
3. Чистую сухую форму смажьте сливочным масло и влейте туда плавленый сыр. Поставьте емкость в холодильник до застывания.
4. Спустя 14-16 часов сыр полностью застынет, но останется эластичным. Самое время подавать вкуснятину к столу. Если вы заготовите блюдо с вечера, на завтрак аппетитный сырок будет полностью готов.
Приготовление сыра в домашних условиях из творога - сущее удовольствие. Сделать такую заготовку можно за несколько дней до праздника (пикника, приема гостей). А значит, в торжественный день не придется полдня стоять у горячей плиты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.