» » » Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • один килограмм картофеля;
  • половина килограмма фарша средней жирности;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • сто граммов томатной пасты;
  • половина стакана молока;
  • две столовые ложки муки;
  • стакан воды;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • сто граммов сметаны;
  • три столовых ложек растительного масла;
  • соль, специи.
Картофельная запеканка с фаршемКартофельная запеканка с фаршемКартофельная запеканка с фаршем в духовке – то, что нужно, если вы хотите сделать сытный ужин для всей семьи.
Такая запеканка с мясным фаршем выходит очень нежной и сытной, а ее вкусовые качества на высшем уровне.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем пошагово с фото:


1. Нашинкуйте репчатый лук на небольшие части.
Лук

2. Возьмите качественный фарш (лучше всего – домашнего приготовления), смешайте с луком, солью, перцем и другими выбранными вами специями. Фарш для приготовления такой запеканки должен быть не сухим, но и не должен содержать много жира. Можно использовать фарш из свинины и говядины в пропорциях 1 к 1.

3. Примерно десять минут обжаривайте фарш на растительном масле, готовьте до рассыпчатого состояния, постоянно перемешивая его лопаткой.
Обжарьте фарш

4. На сухую сковородку насыпьте две ложки муки и поджаривайте ее в течение нескольких минут.
Обжарьте муку

5. В сковороду с мукой понемногу вливайте один стакан воды и быстро размешивайте муку с водой, чтобы она превратилась в полужидкую массу без комков.
Влейте воду

6. Теперь эту жидкость вылейте в фарш, размешайте и тушите еще примерно десять- пятнадцать минут, не забывая перемешивать.
Соедините с фаршем

7. Тем временем картофель (очищенный) положите в горячую воду и отварите его до мягкого состояния.
Отварите картофель

8. Налейте в вареный картофель половину стакана молока, вбейте пару яиц, посолите, добавьте кусочек размягченного сливочного масла и при помощи давилки перемешайте картофель со всеми ингредиентами. Готовое пюре должно получиться не жидким.
Пюре

9. Форму для выпекания лучше использовать с высокими бортами. Смажьте ее маслом и равномерно размажьте лопаткой по дну формы половину пюре.
Пюре

10. Сверху выложите второй слой, состоящий из фарша.
Фарш

11. Фарш смажьте не толстым слоем томатной пасты. Пасту можно заменить каким-либо томатным кетчупом. Также будет неплохо, если на фарш выложить тонкий слой свежих помидоров.
Паста

12. Последний слой должен состоять из второй половины пюре. Картофель сверху можно притрусить перцем или другими специями.
Опять пюре

13. Поверхность картофельного слоя смажьте сметаной и поставьте в духовку на двадцать минут, держите запеканку в духовке при температуре двести градусов Цельсия.
Сметана

После выпекания запеканку не вынимайте из формы сразу, иначе она может распасться. Поэтому дождитесь е остывания, а затем разрежьте на порционные части и осторожно выньте их лопаткой.
Запеканка

Как видите, картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово готовится вполне легко.
Картофельная запеканка с фаршемКартофельная запеканка с фаршем
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 159 ккал.,
  • Белки: 7.2 г.
  • Жиры: 8.5 г.
  • Углеводы: 12.8 г.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 3220 ккал
  • Количество порций: 12
  • Калорийность 1 порции: 268 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх