» » » Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото

Маковый рулет из дрожжевого теста

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 г муки цельнозерновой;
  • 50 г маргарина (можно и желательно брать сливочное масло вместо маргарина);
  • 70 мл молока;
  • ванилин;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 150 г мака;
  • 6,5 десертн. ложки сахара.
  • чайная ложка растительного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей.
Рулет с маком из дрожжевого тестаРулет с маком из дрожжевого тестаДля приготовления этого рулета с маком из дрожжевого теста используется цельнозерновая мука. Начинка из мака так напоминает нам вкус детства. Делать его очень просто, хотя с первого взгляда может показаться, что такие рулеты очень уж сложно и долго делать.

Выглядит готовая выпечка очень привлекательно. Никаких сложностей в заворачивании рулета или приготовлении начинки нет. Тесто также довольно просто замешивается. В общей сложности готовится такая выпечка около полутора часов.

Рецепт макового рулета из дрожжевого теста с пошаговыми фото


Маковый рулет готовится так:

1. Растапливается маргарин. В микроволновой печи это получается сделать секунд за 20.

Маргарин


2. Наливается в него молоко.

Молоко


3. Тесто ароматизируется ванилином.

Ванилин


4. Добавляется соль. Она необходима, чтобы тесто имело сбалансированный вкус.

5. Всыпается сахар (3,5 ложки десертной).

Сахар


6. Насыпается мука.

Мука


7. Уже на нее насыпаются дрожжи. Начинается вымешивание тесто. Около 10 минут тесто необходимо тщательно месить. Если оно слишком густое, то можно добавить немного растительного масла.

Дрожжи


Тесто


Тесто


Тесто


Тесто


Тесто


8. Ставится тесто в теплое место. Оно должно подойти. С цельнозерновой мукой оно может не слишком увеличиваться в размерах. Если делать с обычной, то тесто подрастет раза в два-три.

9. Мак размалывается с сахаром на кофемолке. Можно его проварить с молоком. Тогда мак не будет очень сухим. Некоторые рекомендуют варить мак с медом. В любом случае его следует размалывать.

Мак и сахар


Мак и сахар


10. Накладывается начинка на раскатанное тесто, заворачивается.

Тесто


Тесто


Тесто


Тесто


11. Помещается рулет в разогретую духовку. Следует выпекать его до готовности. На то пойдет около ½ часа. Очень желательно смазать поверхность смесью желтка и небольшого количества молока, тогда она начнет аппетитно блестеть.

12. Вот рулет с маком из дрожжевого теста и готов!

Рулет с маком из дрожжевого тестаРулет с маком из дрожжевого теста
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 370 ккал.,
  • Белки: 10.7 г.
  • Жиры: 19.0 г.
  • Углеводы: 39.6 г.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 2404 ккал
  • Количество порций: 8
  • Калорийность 1 порции: 300 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх