» » Что приготовить на день рождения на горячее

Что приготовить на день рождения на горячее

Что приготовить на день рождения на горячееЧто приготовить на день рождения на горячееХочется, чтобы праздничные блюда были не только вкусные, но и красивые, поэтому перед каждым праздником актуален вопрос - что приготовить на день рождения на горячее?

С праздничными салатами дело обстоит просто, нужно брать больше ярких овощей, вкусное мясо или морепродукты, подобрать заправку. С горячими праздничными блюдами сложнее, они должны быть вкусными и иметь не будничный вид.

Куриная грудка в горшочках


Что приготовить на день рождения на горячееЧто приготовить на день рождения на горячееБлюда, подаваемые на праздничный стол прямо в горшочках, смотрятся эффектно. Томленое в горшочке мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным. Мы сегодня приготовим куриную грудку, заранее замариновав ее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • майонез - 5 ст.л.;
  • лук - 200 г;
  • морковь - 100 г;
  • томатный соус - 10 г;
  • специи и соль.

Время приготовления куриной грудки в горшочках: 1 час
Количество порций куриной грудки в горшочках: 4

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть, порезать на небольшие кубики. Если у вас антипригарная сковорода, то масла не нужно, куриную грудку можно поджарить на сухой сковороде. Посолить, добавить специи (кориандр, красный перец, куркума). Перемешать мясо со специями, отставить на 20 минут.
2. Разогреть сковороду, на ней пассировать мелко нарезанный лук и морковь, добавить томатный соус через 5 минут. У нас получится что-то вроде соуса для приготовления мяса.
3. Картофель порезать кубиками, сложить на дно горшочка, далее немного пассированных овощей, затем майонез и обжаренную куриную грудку.
4. Из предложенного количества продуктов выйдет ориентировочно 4 горшочка. Томатный соус и майонез, а также картофель, дают необходимую жидкость, поэтому бульон и воду лить не нужно.
5. Отправить горшочки с куриной грудкой и овощами в духовку на 50 минут (температура 200 градусов).

Подавать это блюдо лучше в горшочках, предварительно их нужно немного остудить.

Цыпленок тапака (или табака)



Что приготовить на день рождения на горячееЧто приготовить на день рождения на горячееПопулярное грузинское блюдо – цыпленок тапака (чаще в нашей стране встречается название «табака») готовится быстро.

Ингредиенты:

  • цыпленок (1 кг) – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • семена кориандра – 2 ст.л.;
  • порошок зиры – 1 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 г.

Время приготовления цыпленка табака: 1 час
Количество порций цыпленка табака: 4

Приготовление:

1. Цыпленка помыть, обтереть бумажными полотенцами.
2. Взять острый нож и разрезать цыпленка вдоль ровно по центру грудки.
3. «Развернуть» цыпленка, должен получиться пласт.
4. Цыпленка посолить, поперчить, натереть молотым кориандром, порошком зиры и перцем. Ели не любите эти приправы, можно использовать чеснок и пряности на ваш вкус.
5. На сковороду вылить масло, накалить его. Цыпленка выложить на сковороду спинкой вверх. Сверху поставить на него что-то тяжелое, например, кастрюлю с водой. Так жарить цыпленка 15 минут, после этого перевернуть на спину и жарить еще 15 минут, далее по 10 минут с каждой стороны. Не забывайте про пресс.
6. По истечении этого времени влейте стакан воды в сковороду и потушите мясо с каждой стороны по 8 минут.

Цыпленок табака имеет золотистый цвет, румяную корочку. На вид он плоский. Попробуйте его приготовить, это совсем не сложно!

Куриная грудка с грушами



Что приготовить на день рождения на горячееЧто приготовить на день рождения на горячееЛюбители интересных рецептов оценят следующее блюдо – куриная грудка с грушами. Куриная грудка приобретет сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • груши – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • красный перец, соль.

Время приготовления куриной грудки с грушами: 1 час
Количество порций грудки с грушами: 4

Приготовление:

1. Куриную грудку замариновать в соевом соусе, лимонном соке, оливковом масле, чесноке и специях. Оставить на 15 минут.
2. Груши порезать дольками. После маринования грудку порезать пластинками.
3. Выкладывать на противень груши и грудку, чередуя их.
4. Запекать блюдо 40 минут (температура 180 градусов).

Куриная грудка с грушами является самостоятельным блюдом, не требует гарнира.
Теперь у вас есть несколько вариантов и знаете, что приготовить на день рождения на горячее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх