» » » Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из сливы без косточек на зиму

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • слива 2 кг;
  • сахар 2 кг;
  • вода 150 мл.
Варенье из сливы без косточек на зимуВаренье из сливы без косточек на зимуОдна из самых вкусных заготовок ― варенье из сливы без косточек на зиму.

Сливовое варенье считается самым вкусным, и не зря, яркий вкус этой ягоды создает потрясающий аромат. Вариантов использования такого домашнего лакомства существует огромное количество ― начинка для пирожков, пропитка для бисквитов, тортов и пирогов, можно подавать как соус к вареникам, сырникам или блинам, а можно просто смазать поджаренный тост и подать его с ароматным чаем.

Процесс варки довольно простой, ингредиентов нужно минимальное количество ― ягода, сахар и вода. При желании можно миксовать варенье, отлично со сливой сочетается яблоко, либо же можете экспериментировать и вносить что-то свое. Подготавливайте нужные продукты и приступайте к процессу заготовки.

Пошаговый рецепт варенья из слив без косточки на зиму с фото


Сливу и сахар нужно брать в одинаковом количестве, на два килограмма ягод берите столько же сахара и 150 грамм воды.

Продукты


Итак, подготовьте сливу, выбирайте ягоду небольшого размера, хорошо промойте ее под струей прохладной воды, отберите подпорченные ягоды, выбросьте их.

Теперь очистите сливы от косточек и хвостиков, разобранную мякоть поместите в кастрюлю, далее можно поступить по-разному, есть два варианта готовки варенья.

Слива


Первый вариант ― засыпьте ягоду сахарным песком и оставьте на ночь для того, чтобы слива пустила сок, если же времени особо нет, предлагаем второй вариант ― добавьте к сливе и сахару немного воды, отправляйте на верхний огонь.

Слива с сахаром


В рецепте используется второй вариант готовки, отправив варенье на плиту, установите самый минимальный огонь, варите будущее варенье в течение 50 минут, когда появляется белая пенка, удаляйте ее, само варенье постоянно помешивайте деревянной лопаткой.

Варенье


По истечении времени варенье загустеет, разлейте его по стерилизованным баночкам, закупорьте стерильными крышками, остудите при комнатной температуре, храните в сухом прохладном месте.

Варенье в банках


Варенье в банках


Вот и готово варенье из сливы без косточек на зиму, надеемся рецепт пришелся вам по душе.

Варенье из сливы без косточек на зимуВаренье из сливы без косточек на зиму


Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 293 ккал.,
  • Белки: 0.5 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 72.4 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх