» » » Сливочный мусс, как приготовить, калорийность

Десерт «День и ночь»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 100 мл 20% сливок;
  • 4 ч. ложки сахара;
  • ванилин;
  • какао-порошок;
  • 0,75 ст. ложки желатина;
  • 150 мл воды.
Десерт «День и ночь»Десерт «День и ночь»Классическое сочетание сливочного и шоколадного вкуса можно попробовать воплотить во вкусном легком десерте.
Выглядит он очень оригинально, а делается за час с учетом того, что его необходимо выдерживать некоторое время в холодильнике.

Рецепт вкусного мусса из сливок следующий (на 1 порцию):


Готовится мусс таким образом:

1. Заливается желатин водой, температура которой около 80 градусов. Можно просто закипятить воду и немного разбавить ее холодной. Растворение желатина происходит при постоянном помешивании. Это предупреждает формирование комочков.
Развести желатин

2. В одну рюмку насыпается какао, в него заливается немного воды для растворения. Добавляются сливки. Это получится шоколадная часть десерта. Какао необходимо взять 1 чайную ложку. Также в эту заготовку следует добавить 2 ч. ложки сахара и ванилин.
Шоколадная часть десерта

3. Во второй рюмке в сливках растворяется сахар и немного ванилина.
Сливочная часть

4. Половина желатинового раствора смешивается с заготовкой с какао, вторая часть – со сливочно-сахарной смесью.
5. В бокал аккуратно наливается шоколадная часть десерта.
Влить шоколадную часть, оставить застывать под углом

6. Ее необходимо под наклоном поставить в чашку. Так фактура десерта станет более интересной.
7. На 30 минут помещается эта конструкция в холодильник. Может понадобиться и больше времени для загустевания.
8. Сверху аккуратно на шоколадную желейную заготовку наливается сливочно-желатиновый раствор.
9. Ставится все для полного застывания.
10. Присыпается застывший десерт порошком какао. Можно присыпать тертым шоколадом, орешками.
Готовый верринГотовый веррин

Подавать следует сразу после того, как десерт вынимается из холодильника. Чем жирнее сливки используются, тем насыщеннее и нежнее вкус будет у десерта. Если хочется делать диетическое блюдо, то вообще вместо сливок можно взять нежирный и некислый йогурт.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 117 ккал.,
  • Белки: 2.9 г.
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 9.1 г.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 335 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 335 ккал
  • Сложность: высокая

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх