» » » Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Капуста маринованная быстрого приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • половина капусты;
  • свекла небольшая;
  • морковь;
  • 3 штуки лаврового листа;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 500 грамм воды;
  • 50 грамм сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 75 грамм масла;
  • 75 грамм уксуса;
  • перец горошком.
Капуста маринованная быстрого приготовленияКапуста маринованная быстрого приготовленияБезумно вкусная капуста маринованная быстрого приготовления. Обязательно попробуйте замариновать капусту таким способом, очень вкусный результат обязательно вас порадует, да и к тому же процесс маринования быстрый и не трудоемкий. Все продуты простые, и зачастую они находятся всегда в холодильнике.
Существует огромное количество различных способов маринования, и у каждой хозяюшки имеется свой секрет, но не нужно останавливаться на достигнутом, двигайтесь всегда вперед, возможно вы найдете что-то лучше, ярче, интереснее. Этот рецепт быстрого приготовления, уже через сутки вы можете наслаждаться хрустящей, ароматной капустой. Яркие овощи вносят изумительные нотки, они прекрасно сочетаются между собой. Все это дело завершает маринад, он сбалансирован идеально, все ингредиенты добавлены в нужном количестве. Если вы любите более острую пищу, можете добавить перец чили, только не переусердствуйте, его нужно совсем немного.

Рецепт капусты быстрого приготовления


Продукты


Морковь и свеклу очистите, вымойте, натрите на самой крупной терке. Капусту порежьте на квадратики, не шинкуйте ее, иначе результат будет совершенно иной.

Морковь, капуста и свекла


Морковь, капуста и свекла


Сложите все подготовленные овощи в кастрюльку, перемешайте аккуратно, добавьте чесночок и немного перца.

Смешайте


Смешайте


Приготовьте маринад.

В отдельную емкость для плиты поместите воду, растительное масло, уксус, лаврушку, сахар, соль.

Поставьте на плиту, доведите до кипения.

Маринад


Горячим маринадом залейте овощи, которые находятся в кастрюле.

Маринад


Теперь перемешайте все ложкой, и укладывайте в подготовленную баночку. Тару перед работой лучше обдать кипятком или пропарить.

Банки


Когда уложили овощи, залейте рассолом и утрамбуйте все, чтобы капуста, морковь и свекла чувствовали себя в банке довольно плотно.

Банки


Оставьте баночку на день при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.

Капуста маринованная быстрого приготовленияКапуста маринованная быстрого приготовления


Вот и готова капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт прост и доступен, надеемся пришелся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 91.8 ккал.,
  • Белки: 0.9 г.
  • Жиры: 6.4 г.
  • Углеводы: 7.5 г.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1075 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх