Мясо в духовке в пакете для запекания
А еще огромным плюсом пакетов для запекания является то, что после готовки не нужно мыть духовку, ни одна капелька жира не брызнет на стенки. Запекать в рукаве можно любое мясо, рыбу и даже овощи. Сегодня мы будем использовать свинину.
Мясо в пакете для запекания
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- чеснок – 7 зубчиков;
- соль морская – 1 ч.л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
- приправа для свинины готовая – 1 ч.л.
Время приготовления мяса в пакете для запекания: 1 час
Количество порций мяса в пакете для запекания: 5
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и специи для свинины. Покупайте готовые травы для приготовления мяса, они содержат прекрасный ассортимент ароматных пряностей. Обычная соль и перец не дадут свинине такого аромата.
2. Кусок свинины помыть, обтереть полотенцем, тщательно обмазать пряной смесью со всех сторон.
3. Выложить мясо в пакет для запекания. Как и полагается, закрепить конец клипсой. Если используется не пакет, а рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон. Мясо в пакете переложить на противень или на решетку.
4. Запекать кусок свинины не менее 45-50 минут (температура 180 градусов).
Вот так просто готовить сочную свинину в рукаве. Ее можно подавать в горячем или даже холодном виде на стол. Заранее мясо острым ножом порезать на тонкие ломтики.
Свиное жаркое в пакете
В рукаве можно удачно запекать мясо прямо с овощами. Жаркое со свинины, приготовленное в пакете для запекания, просто тает во рту, картофель получается рассыпчатым и мягким, пропитан вкусом свинины. Это стоит попробовать.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- горчица – 3 ст.л.;
- белое вино – 0, 5 ст.;
- соль, молотый перец, кориандр.
Время приготовления свиного жаркого в пакете: 1 час
Количество порций свиного жаркого в пакете: 4
Приготовление:
1. Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками.
2. Лук порезать полукольцами, картофель – маленькими кубиками.
3. В глубокой миске смешать мясо, картофель, лук, поперчить и посолить, добавить молотый кориандр, белое вино и горчицу.
4. Выложить в пакет все ингредиенты для будущего блюда.
5. Готовить мясо с картошкой в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
Получаем самостоятельно блюдо, которое все 50 минут готовится без вашего участия. Вам необходимо потратить только 15 минут для подготовки ингредиентов и помещения их в пакет для запекания. Через 50 минут разрезаем пакет и наслаждаемся чудесным вкусом.
Свинина в рукаве с медом и пряностями
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- мед – 100 г;
- смесь перцев;
- соль;
- базилик, орегано.
Время приготовления свинины в рукаве с медом и пряностями: 1 час
Количество порций свинины в рукаве с медом и пряностями: 5
Приготовление:
1. Смешать выдавленный через пресс чеснок, мед, смесь перцев, соль, базилик и орегано.
2. Пряной смесью натереть подготовленный кусок свинины. Отправить его в пакет для запекания, оставить в духовке на 50-60 минут, задать температуру 180 градусов.
3. За 10 минут до готовности свинины можно разрезать пакет, чтобы мясо получилось с румяной корочкой.
Свинина в рукаве (домашний аналог шашлыка)
Мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает по вкусу шашлык.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- лук – 300 г;
- красное вино – 100 мл;
- соль, перец;
- кинза;
- лимон – 0,5 шт.
Время приготовления свинины в рукаве: 1 час
Количество порций свинины в рукаве: 6
Приготовление:
1. Мясо порезать крупными кусками, добавить лук, порезанный полукольцами.
2. К мясу отправить вино, сок лимона, порубленную мелко кинзу, соль и перец.
3. Оставить свинину в маринаде на 1 час.
4. Мясо нанизать на шпажки и поместить в пакет для запекания.
5. Готовится такое блюдо 50 минут (180 градусов).
6. За 10 минут до готовности рукав следует разрезать.
Вот такими интересными способами можно приготовить мясо в духовке в пакете для запекания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.