Жареные пельмени под сыром
Можно было бы их и сварить, но это так скучно и примитивно, что попробуем их правильно пожарить. Многие боятся это делать, так как думают, что они не прожарятся или станут очень вредными для здоровья. При правильной обжарке в свежем масле пельмени получатся очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими сочными внутри. В общей сложности на их приготовление пойдет около ½ часа.
- 12 небольших пельменей (качественных с мясом, а не с непонятными «бумажными» наполнителями);
- соль;
- душистый перец (либо любая другая любимая приправа);
- сыр твердый голландский (около 50 грамм);
- 20 г сливочного масла;
- 20 мл растительного масла;
- зелень петрушки.
Жареные пельмени готовятся так:
1. Размораживать их не стоит. Есть вариант проварить их сначала, а потом уже проводить их обжарку. Такой способ тоже ничего, но хочется все же упростить без ущерба для вкуса блюда. Для этого просто достаем их из морозилки и отсчитываем необходимое количество штук.
2. На сковороду наливается растительное масло. Туда же помещается кусок сливочного масла. Проводится нагревание масел.
3. Помещаются пельмени в разогретую масляную смесь. Лучше раскладывать их по одному.
4. Огонь должен быть медленный, так как необходимо прожарить их так, чтобы внутренность и растаяла, и приготовилась. Накрывается сковорода сначала крышкой.
5. Блюдо обязательно солится. Его также следует поперчить или по желанию приправить.
6. Через 5 минут крыша снимается, пельмешки переворачиваются. Так их переворачивать необходимо около 3-4 раз. Они должны стать золотистые, аппетитные.
7. Снимаются аккуратно эти великолепные поджаристые малыши на тарелку.
8. На них на самой мелкой терке натирается голландский сыр. Накрывается тарелка большой крышкой. Это создаст эффект термоса, сыр подтает.
9. Посыпается это блюдо зеленью, подается в горячем виде. Можно дополнительно поставить к нему сметанный соус.
10. Вот как жарить пельмени на сковороде просто и легко! А главное, что получается невероятно вкусно и оригинально.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.