Капуста брокколи: как приготовить
Брокколи – это разновидность цветной капусты. Но витаминный и минеральный состав этого овоща делает его особенным и одним из самых полезных овощей. Кроме этого, брокколи обладает очень приятным вкусом, но, чтобы его раскрыть, необходимо научиться правильно готовить этот овощ. Приведенные ниже рецепты помогут вам в этом.
Как выбрать брокколи
Выбирая брокколи, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на ее цвет. Овощ должен быть зеленым, без желтых или коричневых пятен.
Брокколи не должна быть вялой. Свежая брокколи такая же твердая, как и привычная нам цветная капуста.
Нужно выбирать овощи только с цельными красивыми соцветиями. Ведь именно они годятся к употреблению.
Как можно приготовить брокколи
Этот овощ можно тушить, варить, жарить в кляре или запекать. Все зависит от тех блюд, которые вы предпочитаете.
Самым простым способом приготовления капусты брокколи является отваривание ее в подсоленной воде.
Для этого необходимо помыть брокколи и порезать овощ на соцветия.
После этого положить его в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Через 2 минуты брокколи можно подавать на стол, предварительно посыпав черным молотым перцем.
Но какие же блюда из брокколи являются самыми вкусными?
Картошка с мясом в духовке с брокколи
Рецепт полезного и вкусного блюда:
Ингредиенты:
- 1.5 килограмма картофеля;
Процесс приготовления картошки с брокколи в духовке:
Почистить и нарезать кубиками средней величины картошку.
Свинину нарезать средними кусочками и отбить.
Противень смазать подсолнечным маслом.
Выложить на противень отбитую свинину и посыпать ее солью и черным молотым перцем.
Лук почистить и нарезать кольцами. После чего, выложить его поверх отбитого мяса.
Нарезанную картошку положить сверху лука.
Помыть и разрезать на соцветия брокколи. После чего выложить ее сверху на картошку.
На мелкой терке натереть сыр. Выложить его по всей площади противня.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с картошкой.
Через 40-45 минут блюдо будет готово и его можно будет подавать к столу, предварительно выложив на тарелки.
Выход блюда – 5 порций.
Лучше всего к этому блюду подойдет апельсиновый сок. Если нету апельсинового, можно взять любой цитрусовый.
Поскольку на многих кухнях россиян появились мультиварки, держите рецепт приготовления блюда с брокколи для них.
Овощное рагу с мясом и брокколи в мультиварке, быстрый рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать мясо средними кусочками и положить в чашу мультиварки.
Почистить и порезать кубиками картошку, после чего, отправить ее к мясу.
Брокколи помыть, порезать на соцветия и положить в мультиварку.
Все остальные овощи нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу, картошке и брокколи. Тщательно перемешать.
Добавить соль, перец чили и черный молотый перец. Перемешать овощи еще раз.
Добавить полстакана воды.
Закрыть крышку мультиварки. Включить устройство в сеть и выбрать режим «Тушение».
Теперь у вас есть 40 минут, чтобы заняться своими делами, например, посмотреть серию любимого сериала.
По истечению 40 минут, мультиварка подаст сигнал о том, что блюдо готово.
Выход блюда – 4 порции.
Перед подачей на стол стоит разложить блюдо по тарелкам.
Это блюдо хорошо сочетается со сладким соком, например, яблочным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.