» » Капуста брокколи: как приготовить

Капуста брокколи: как приготовить

Капуста брокколи: как приготовитьКапуста брокколи: как приготовитьОчень полезным продуктом является капуста брокколи, как приготовить из нее хорошие блюда вы узнаете уже сейчас. Относительно недавно появился этот овощ на полках наших магазинов и многие его не покупают только по той причине, что не знают, как его правильно приготовить. А, кроме того, из брокколи выходят очень вкусные и полезные блюда.

Брокколи – это разновидность цветной капусты. Но витаминный и минеральный состав этого овоща делает его особенным и одним из самых полезных овощей. Кроме этого, брокколи обладает очень приятным вкусом, но, чтобы его раскрыть, необходимо научиться правильно готовить этот овощ. Приведенные ниже рецепты помогут вам в этом.

Как выбрать брокколи


Выбирая брокколи, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на ее цвет. Овощ должен быть зеленым, без желтых или коричневых пятен.

Брокколи не должна быть вялой. Свежая брокколи такая же твердая, как и привычная нам цветная капуста.

Нужно выбирать овощи только с цельными красивыми соцветиями. Ведь именно они годятся к употреблению.

Как можно приготовить брокколи


Этот овощ можно тушить, варить, жарить в кляре или запекать. Все зависит от тех блюд, которые вы предпочитаете.

Самым простым способом приготовления капусты брокколи является отваривание ее в подсоленной воде.

Для этого необходимо помыть брокколи и порезать овощ на соцветия.

После этого положить его в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Через 2 минуты брокколи можно подавать на стол, предварительно посыпав черным молотым перцем.

Но какие же блюда из брокколи являются самыми вкусными?

Картошка с мясом в духовке с брокколи



Рецепт полезного и вкусного блюда:

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма картофеля;
  • 500 грамм свинины;
  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм лука;
  • 300 грамм твердого сыра, например, «Голландского»;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

    Процесс приготовления картошки с брокколи в духовке:

    Почистить и нарезать кубиками средней величины картошку.

    Свинину нарезать средними кусочками и отбить.

    Противень смазать подсолнечным маслом.

    Выложить на противень отбитую свинину и посыпать ее солью и черным молотым перцем.

    Лук почистить и нарезать кольцами. После чего, выложить его поверх отбитого мяса.

    Нарезанную картошку положить сверху лука.

    Помыть и разрезать на соцветия брокколи. После чего выложить ее сверху на картошку.

    На мелкой терке натереть сыр. Выложить его по всей площади противня.

    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с картошкой.

    Через 40-45 минут блюдо будет готово и его можно будет подавать к столу, предварительно выложив на тарелки.

    Выход блюда – 5 порций.

    Лучше всего к этому блюду подойдет апельсиновый сок. Если нету апельсинового, можно взять любой цитрусовый.

    Поскольку на многих кухнях россиян появились мультиварки, держите рецепт приготовления блюда с брокколи для них.
  • Овощное рагу с мясом и брокколи в мультиварке, быстрый рецепт



    Ингредиенты:
  • Говядина – 400 грамм;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль;
  • Перец чили;
  • Перец черный молотый.

    Способ приготовления:

    Нарезать мясо средними кусочками и положить в чашу мультиварки.

    Почистить и порезать кубиками картошку, после чего, отправить ее к мясу.

    Брокколи помыть, порезать на соцветия и положить в мультиварку.

    Все остальные овощи нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу, картошке и брокколи. Тщательно перемешать.

    Добавить соль, перец чили и черный молотый перец. Перемешать овощи еще раз.

    Добавить полстакана воды.

    Закрыть крышку мультиварки. Включить устройство в сеть и выбрать режим «Тушение».

    Теперь у вас есть 40 минут, чтобы заняться своими делами, например, посмотреть серию любимого сериала.

    По истечению 40 минут, мультиварка подаст сигнал о том, что блюдо готово.

    Выход блюда – 4 порции.

    Перед подачей на стол стоит разложить блюдо по тарелкам.

    Это блюдо хорошо сочетается со сладким соком, например, яблочным.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Связанные статьи

    Читайте ещё



    0 комментариев

    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    Как похудеть

    Что такое ОФП
    В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

    Статьи о продуктах

    Салаты

    Закуски

    Десерты

    Напитки

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх