» » » Борщ с говядиной пошаговый рецепт с фото, калорийность

Классический борщ с говядиной

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи 1 кг;
  • вода (5 литров);
  • капуста белокочанная 600 г;
  • перец болгарский 0,5 шт. крупного стручка;
  • сок томатный 250 мл;
  • соль 1 ст. ложка;
  • сахар 20 г;
  • масло растительное рафинированное 50 мл;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт (70 гр);
  • чеснок 2 зубчика (12 гр);
  • картофель 4 крупных (560 гр);
  • Свекла средняя (200 гр);
  • Морковь 1 средняя (80 гр);
Готовый борщГотовый борщНастоящий классический борщ с говядиной поражает своим вкусом, насыщенным цветом и неповторимым ароматом.
Приготовить его если есть рецепт с фото пошагово не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Залог хорошего борща – качественные ингредиенты и знание последовательности приготовления.

Как приготовить борщ с говядиной: рецепт с пошаговыми фото


Порезанная на порционные куски говядина отваривается в течение часа. За 60 минут удается получить наваристый бульон. Мясо помещается в холодную воду. Следует периодически снимать пенку, чтобы бульон был прозрачный.
Порезанная на порционные куски говядина отваривается в течение часа

В бульон всыпается почищенный и порезанный средними кусочками картофель. Солится бульон, добавляется сахар именно на этом этапе.
В бульон всыпается почищенный и порезанный средними кусочками картофель, солится бульон, добавляется сахар

Следует прожарить порезанную соломкой свеклу. В нее после поджаривания вливается томатный сок. Необходимо дождаться частичного выпаривания жидкости. Томат со свеклой отправляются в бульон. Свекла при сочетании с кислым соком сохраняет свою первозданную окраску. Борщ в итоге получится красивого красного цвета.
Жарится порезанная соломкой свекла

Пассируются нашинкованный мелко лук, порезанная морковь. В конце в сковороду вносится нарезанный мелко чеснок. Все немного поджаривается до появления неповторимого чесночного аромата. Овощи переносятся в готовящийся борщ.
Пассируются нашинкованный мелко лук, порезанная морковь.

Шинкуется капуста, нарезается болгарский перец. Они добавляются тогда, когда картофель уже почти готов.
Шинкуется капуста

нарезается болгарский перец

В конце приготовления добавляются 2 листика лаврового листа, перец, зелень. Немного времени борщ должен томиться для передачи аромата специй готовому блюду.
Готовый борщ.Готовый борщ.

Борщ с говядиной в домашних условиях, просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 57.6 ккал.,
  • Белки: 3.7 г.
  • Жиры: 3.7 г.
  • Углеводы: 3.1 г.

  • Время приготовления: 1час 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 3744 ккал
  • Количество порций: 18
  • Калорийность 1 порции: 208 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх