» » » Торт зебра на кефире рецепт с фото

Торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов муки высшего сорта;
  • двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • двести пятьдесят граммов сахара;
  • четыре яйца;
  • сто граммов маргарина;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • два грамма соли;
  • пять граммов соды;
  • десять миллилитров столового уксуса;
  • щепотка ванилина.
Торт «Зебра» на кефиреТорт «Зебра» на кефиреТорт Зебра на кефире многим полюбился еще с детства, когда бабушки и мамы пекли этот десерт на различные праздники.
Называется этот торт так из-за своей характерной полосатой расцветки, ведь в нем белое тесто чередуется с шоколадным тестом, образовывая красивые разводы. А в приготовлении он очень прост.

Пошаговый рецепт торта Зебра на кефире


1. Возьмите сухую и чистую емкость, вместительную, чтобы в ней было удобно готовить тесто для торта. В этой емкости смешайте сахарный песок с домашними куриными яйцами.

Яйца с сахаром


2. Используя миксер или специальную насадку для блендера, взбейте яйца. Также желательно добавить несколько граммов соли. Соль нужна для того, чтобы в торте не присутствовал характерный привкус яиц. Взбивайте минуту, чтобы масса получилась кремовой консистенции.

Взбейте яйца


3. В металлическую тарелку или сотейник положите маргарин, разрезанный на кусочки, поставьте на слабый огонь и подождите, пока маргарин растает.

Маргарин


4. Влейте в кремовую массу жидкий маргарин и немного взбейте.

Маргарин и яйца


5. Продолжая вымешивать или взбивать миксером на небольшой скорости, влейте в эту массу кефир. Лучше всего использовать кефир с невысокой жирностью.

Кефир


6. Теперь всыпьте немножко ванилина или пять граммов ванильного сахара, добавьте соду, погашенную столовым укусом, продолжайте размешивать.

Ванилин


7. Далее нужно начать всыпать муку. Непрерывно вымешивайте массу, постепенно добавляйте в нее муку.

Мука


8. Высыпав в тесто последнюю порцию муки, еще раз его размешайте при помощи миксера, чтобы его консистенция получилась гладкой и однородной.

Тесто


9. Возьмите две глубоких тарелки одинакового размера и разложите в них ваше тесто. В каждой тарелке должно получиться одинаковое количество теста.

Разлейте тесто в 2 емкости


10. В одну из тарелок с тестом насыпьте примерно две столовые ложки какао-порошка и миксером размешайте. Теперь у вас есть тесто двух цветов, значит, можно приступать к выкладыванию теста в форму.

Добавьте в половину теста какао


11. Обратите внимание, что этого количества теста достаточно для выпекания одного большого торта или двух тортов в маленьких формах. На фото показано выпекание торта из половины готового теста. Итак, смажьте форму растаявшим кусочком маргарина и в ее центр выложите одну ложку белого теста. На него выложите ложку коричневого теста. Продолжайте выкладывать двухцветное тесто в центр формы, чередуя белое тесто и коричневое.

Выкладывание теста в форму


12. В результате тесто заполнит форму, образуя красивые круги. Можно его оставить в таком виде, а можно нарисовать узор, протягивая кончиком ножа тесто от центра формы к краям.

Выкладывание теста в форму


13. Выпекать торт нужно при температуре двести градусов Цельсия примерно сорок минут (если вы готовите тесто из полной порции). Если вы приготовили половину порции теста, то торт будет небольшим, и достаточно его выпекать не более двадцати-тридцати минут.

Выпеченный корж


14. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Выпеченный корж


Выпеченный корж


Торт «Зебра» на кефиреТорт «Зебра» на кефире


Такой торт Зебра на кефире поможет вам подарить вкусное удовольствие вашим гостям за праздничным столом. При желании, можно торт разрезать вдоль на две части и смазать заварным или другим кремом.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 292 ккал.,
  • Белки: 6.6 г.
  • Жиры: 8.7 г.
  • Углеводы: 46.8 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 4040 ккал
  • Количество порций: 14
  • Калорийность 1 порции: 288 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх