» » Как замариновать шашлык из свинины в кефире

Подготовка к пикнику: маринование свинины в кефире

Маринуем свиной шашлык в кефиреМаринуем свиной шашлык в кефиреО том, как замариновать шашлык из свинины в кефире, можно разговаривать вечно и пространно, но лучше взять и сделать это самым лучшим способом. Ингредиентов в такой маринад входит совсем немного, но результат всегда превосходный. Мясо в итоге становится мягким, ведь натуральные кислоты в кефире воздействуют на белки молока и делают связи между ними менее прочными. Также от кефирного маринада шашлык становится нежным и сочным. Специи отдают мясу свой букет аромата.
Для этапа подготовки понадобится около 5 минут. Само маринование отнимет несколько часов. Рецепт маринада для шашлыка на кефире следующий (на 1 шампур);

  • 600 г свиной отбивной;
  • 200-300 мл кефира;
  • 7 г специй для шашлыка с кориандром;
  • лук репчатый (1-2 головки);
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно вполне обойтись и без него);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль.

Маринование мяса для шашлыка происходит так:


1. Нарезается кусками среднего размера мясо. Один кусок примерно должен быть грамм 80. Складываются куски в миску для маринования.
Мясо нарезать кусками

2. Вливается в мясо соевый соус. Можно добавить бальзамического уксуса.
Влить соевый соус

3. Наливается весь объем кефира. Можно подсолить маринад, но следует учитывать, что соевый соус соленый.
Кефир

Кефир влить к мясу

4. Очищается лук. Его следует нарезать не очень узкими кольцами. Колечки лука раскладываются на мясо.
Добавить кольца лука

5. Посыпается замоченное мясо специями.
Специи

6. Все перемешивается вручную.
Перемешать всё руками

7. Можно накрыть мясо тарелкой и придавить гнетом (банкой с водой). Это делается в том случае, когда времени на маринование остается мало. Если же времени достаточно, то можно просто поставить накрытую крышкой емкость в холодное место. Ни в коем случае нельзя ставить мясо в теплое место. Оно может быстро испортиться.
Готовый маринад

8. Нанизывается замаринованное мясо на шампур поочередно с кольцами лука. Некоторые жарят лук отдельно от мяса, чтобы он не пригорал и не обугливался.
Можно нанизывать мясо!

9. Так что, как замариновать шашлык из свинины в кефире, теперь не должно возникать вопросов. Это легко, доступно и просто.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх