Подготовка к пикнику: маринование свинины в кефире
- 600 г свиной отбивной;
- 200-300 мл кефира;
- 7 г специй для шашлыка с кориандром;
- лук репчатый (1-2 головки);
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно вполне обойтись и без него);
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль.
Маринование мяса для шашлыка происходит так:
1. Нарезается кусками среднего размера мясо. Один кусок примерно должен быть грамм 80. Складываются куски в миску для маринования.
2. Вливается в мясо соевый соус. Можно добавить бальзамического уксуса.
3. Наливается весь объем кефира. Можно подсолить маринад, но следует учитывать, что соевый соус соленый.
4. Очищается лук. Его следует нарезать не очень узкими кольцами. Колечки лука раскладываются на мясо.
5. Посыпается замоченное мясо специями.
6. Все перемешивается вручную.
7. Можно накрыть мясо тарелкой и придавить гнетом (банкой с водой). Это делается в том случае, когда времени на маринование остается мало. Если же времени достаточно, то можно просто поставить накрытую крышкой емкость в холодное место. Ни в коем случае нельзя ставить мясо в теплое место. Оно может быстро испортиться.
8. Нанизывается замаринованное мясо на шампур поочередно с кольцами лука. Некоторые жарят лук отдельно от мяса, чтобы он не пригорал и не обугливался.
9. Так что, как замариновать шашлык из свинины в кефире, теперь не должно возникать вопросов. Это легко, доступно и просто.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.