» » » Суп с лапшой и говядиной

Суп с лапшой и говядиной

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • картофель – 3 крупных 420 г;
  • морковь – 1 средняя 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика 12 г;
  • помидоры – 1 штука среднего размера 80 г;
  • лапша тонкая вермишель – горсточка, с ней осторожно, так как в супе она сильно разбухает 50 г;
  • лук репчатый – 1 средний 70 г;
  • растительное масло 30 г;
  • зелень (укроп и петрушка) по вкусу 10 г;
  • соль, черный перец, по вкусу
Готовый супГотовый суп
Прежде чем готовить суп с говядиной и лапшой, нужно сварить бульон из говядины.
Чтобы мясо отдало все полезные вещества, положите его в холодную воду, а не в кипящую. На бульон годятся любые части говядины, но помните, если ваш суп предназначен для детского стола, костей в мясе быть не должно, так как такой бульон выйдет слишком насыщенным.

Суп с лапшой и говядиной рецепт с фото


Варить говядину нужно не менее полутора часов, пока она не станет мягкой, а общее время варки супа – 2 часа. Сразу после закипания воды не упустите момент и снимите всплывающую пенку, а потом варите суп без крышки, так бульон у вас получится прозрачным.

Пока готовится мясо, очистите картофель, морковь, лук и чесночок, помойте помидоры и зелень. Картофель нужно нарезать крупными ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок вы позднее выдавите чеснокодавилкой. Помидоры режут ломтиками, а зелень мелко крошат ножом на доске.

Первой в кастрюлю к бульону отправится картошка и морковь. Дайте им повариться минут 15, а пока суп варится, займитесь луком. Его нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Лук, чеснок, помидоры и тонкая лапша отправляются в суп одновременно. Через пару минут суп посолите, добавьте приправы и зелень, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Подавать суп с говядиной и лапшой следует не раньше, чем через полчаса после приготовления, дайте ему настояться. На столе обязательно должен быть черный хлеб.
Готовый супГотовый суп
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 78 ккал.,
  • Белки: 4.7 г.
  • Жиры: 3.9 г.
  • Углеводы: 6.3 г.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Калорийность на весь объем блюда: 1640 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 273 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



1 комментарий

  1. admin оффлайн
    Чтобы лапша сильно не разбухала, её предварительно можно нагреть на сухой сковороде до золотистого цвета.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх