Салаты на скорую руку на праздничный стол
Чем удобны салаты на праздничном столе? Закупив больше универсальных продуктов (консервированная кукуруза, бекон, крабовые палочки, огурцы и т.д.), можно их комбинировать, получая различные по внешнему виду и вкусовым качествам салаты. Приступим к оформлению нашего праздничного стола.
Салат фруктовый
Фруктовый салат легкий и вкусный, его любят дети и взрослые. Вы можете заменять ингредиенты и сочетать любимые фрукты. Блюдо подойдет для детского праздника, или в качестве десерта будет уместным на обычном праздничном столе.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 200 г;
- яблоки (сладкие) – 2 шт.;
- бананы – 1 шт.;
- виноград – 100 г;
- сгущенное молоко – 50 г.
Время приготовления фруктового салата: 15 минут
Количество порций фруктового салата: 4
Приготовление:
1. Почистить бананы от кожуры, порезать их мелкими кубиками.
2. Ананасы порезать кубиками, оставить 1 кольцо для украшения.
3. Яблоки от кожуры очищать не нужно, их следует порезать кубиками.
4. Каждую виноградинку разрезать на 2 части.
5. Все фрукты смешать и полить сгущенным молоком, сверху украсить ананасом и виноградом.
Фруктовый салат получается легким и вкусным. Если кто-то не любит сгущенное молоко, его можно заменить обычной ряженкой или натуральным йогуртом.
Салат с кукурузой и свежими помидорами
Салат со свежими помидорами и кукурузой очень легкий и быстро готовится. Его нужно подавать порционно.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- маслины – 6 шт.;
- свежие огурцы – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- зеленый лук.
Время приготовления салата с кукурузой и свежими помидорами: 15 минут
Количество порций салата с кукурузой и свежими помидорами: 2
Приготовление:
1. Взять один большой помидор, разрезать его на две части. Вырезать мякоть и порезать ее кубиками. В полученных помидорных чашках будем подавать салат.
2. Огурцы порезать кубиками, маслины – кружочками, отварные яйца порезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.
3. Мякоть помидора, консервированную кукурузу, зеленый лук, маслины, огурцы и яйца смешать с майонезом.
4. Полученным салатом наполняем помидорные лодочки.
На одну порцию подавать по 2 половинки помидора. Красиво и эффектно смотрится такой салат с консервированной кукурузой и помидорами.
Салат с болгарским перцем и говядиной
Отварная говядина прекрасно сочетается с овощами, например, с болгарским перцем. Выбирать лучше болгарский перец красного цвета, он смотрится очень ярко.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 400 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- яблоко зеленое – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Время приготовления салата с болгарским перцем и говядиной: 20 минут
Количество порций салата с болгарским перцем и говядиной: 4
Приготовление:
1. Взять отварную говядину, нарезать ее соломкой.
2. Перец болгарский очистить от семян и порезать мелкой соломкой.
3. Яблоки помыть и очистить от кожуры, порезать соломкой. Яблоки нужно брать зеленые, лучше с кислинкой.
4. В качестве заправки использовать оливковое масло и лимонный сок, посолить.
Подавать салат можно как порционно, так и на общем блюде. Украшать можно болгарским перцем или даже дольками лимона.
Совет: если вы не любите оливковое масло, можно использовать в качестве заправки сметану или нежирный майонез. Любители грецкого ореха могут добавить эти орешки в свой салат.
Легкий салат из пекинской капусты и куриной грудки
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- куриная грудка – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез или сметана – 3 ст.л.
Время приготовления легкого салата: 20 минут
Количество порций легкого салата: 3
Приготовление:
1. Пекинскую капусту порезать соломкой, а куриную грудку яйца – кубиками.
2. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом или нежирной сметаной.
Готовьте быстрые салаты на праздничный стол, рецепты с фото вам покажут, как они должны выглядеть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.