» » » Как испечь кексы в силиконовых формочках

Ржаные кексы с черной смородиной «Ягодная изюминка»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • стакан муки ржаной;
  • 2 куриных яйца (можно взять 4 перепелиных);
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 150 г ягод черной смородины (можно замороженных).
Кексы в силиконовых формочкахКексы в силиконовых формочкахПеред тем как испечь кексы в силиконовых формочках следует подумать над составом. Ведь выпечка должна быть не только вкусной, но и просто обязана быть максимально полезной.
Этот рецепт позволяет получить кексы на основе ржаной муки с обилием ягод. Получается невероятно вкусно. Обыкновенный сахар можно заменить коричневым. Силиконовые формочки не требуют смазывания, так как к ним тесто не прилипает (при условии качественного силикона).

Рецепт ржаных кексов следующий (на 20 небольших маффинов):


Полезные кексы готовятся так:

1. Венчиком проводится взбивание яиц.
Яйца

Постепенно проводится добавление сахара, а взбивание при этом продолжается. На этом же этапе следует всыпать соль, добавить ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина использовать апельсиновую цедру. Она отлично подчеркивает аромат этой ягодной выпечки.
Взбить яйца с сахаром

2. Мука смешивается с разрыхляющей добавкой. Если нет разрыхлителя, то сода, гашенная кипятком или уксусом, вполне подойдет.
Смешать сухие ингредиенты

3. Смешиваются сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Тщательно вымешивается или взбивается тесто до получения очень однородной массы.
Смешать и замесить тесто

4. Достаются ягоды. Их можно вмешивать в тесто или класть черную смородину просто сверху. Можно вывалять ягоды в крахмале перед их добавлением. Тогда ягодный сок меньше будет окрашивать выпечку. Вместо черной смородины можно использовать голубику, малину, небольшую клубнику.
5. Заливается относительно жидкое кексовое тесто по формочкам. Формы ставятся на противень. Он помещается в уже разогретый духовой шкаф.
Тесто с ягодами разлить по формочкам

Терморегулятор духового шкафа должен быть выставлен на 180 градусах. Выпекаться эти небольшие кексы с ягодами будут около 35-40 минут. Подавать их необходимо в охлажденном виде.
Выпечка будет готова через 35-40 минут

Можно приготовить ягодную или белковую глазурь и покрыть ею эти кексы со смородиной. Если нет глазури, то можно присыпать сахарной пудрой.
Готовые кексики

Кексы в силиконовых формочкахКексы в силиконовых формочках


Так как испечь кексы в силиконовых формочках вообще не сложно, то можно готовить их чуть ли не каждый день и вообще отказаться от сомнительной выпечки из супермаркетов.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 226 ккал.,
  • Белки: 5.3 г.
  • Жиры: 1.9 г.
  • Углеводы: 46.5 г.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1109 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 277 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх