» » Как жарить картошку на сковороде

Как жарить картошку на сковороде

Картофель жаренныйКартофель жаренныйКазалось бы, все люди старше 13 лет знают, как жарить картошку на сковороде. На деле оказывается, что лишь половина из них знакомы с правилами приготовления столь примитивного гарнира. Поверьте, инструкция "очистить - нарезать - обжарить" не поможет сделать самый вкусный жареный картофель.

Собака зарыта гораздо глубже. Чтобы обед действительно пришелся по вкусу всем членам семьи, о старой-доброй "картошке на сковородке" необходимо знать чуть больше привычного.

8 правил жарки картофеля


По мнению ирландцев, в мире существует лишь две вещи, заслуживающие серьезного отношения: супружество и приготовление жареной картошки. Все правила и секреты совершения одного из этих дел полностью раскрыты в нашей статье. Мы научим вас готовить популярные корнеплоды таким образом, чтобы в итоги они получились мягкими, золотистыми и безумно вкусными.

Выбор картофеля



Для приготовления цельных хрустящих ломтиков картошки лучше выбирать сорта, содержащие минимальное количество крахмала. Если таковых под рукой не имеется, можно избавиться от крахмала, замочив очищенные и нарезанные корнеплоды в холодной воде на 30 минут.

Способ нарезки



Нарезка картофеля для жарки - важный момент, требующий ответственного подхода. Многим не понаслышке знакома ситуация, когда большие куски недожариваются, а маленькие - пересыхают. Дабы избежать подобной неприятности, картошку режут брусочками в 1 см шириной. Это оптимальный вариант для того, чтобы лишний крахмал ушел, а форма осталась прежней даже после термической обработки.

Подготовка сковороды



Все обожают хрустящую золотистую корочку, но не каждый может ее сделать. Подтверждение тому - многократные неудачные опыты с расквашенным картофелем, коих бывает предостаточно на каждой кухне. На самом деле, секрет успеха невероятно прост: брусочки стоит опускать на сковородку только после того, как она накалится. Главное - не переусердствовать. Дымящееся подсолнечное масло еще ни одно блюдо не сделало вкуснее.

Подсолнечное масло



Растительный жир, используемый при жарке картофеля, непременно должен быть рафинированным. Количество подсолнечного масла определяется вкусовыми предпочтениями кулинара. Его не должно быть мало, но и не стоит лить слишком много. Оптимальный вариант - 3-5 мм слой на всю поверхность сковородки.

Когда и как перемешивать



Частое перемешивание - враг жареного картофеля. Частые движения, даже если они очень аккуратны, так или иначе испортят форму ломтиков. Старайтесь хвататься за лопатку максимально редко. При большом объеме картошки - 3 раза за весь процесс. При малом - 4-5 раз.

Добавление соли



Как известно, соль способствует быстрому выделению сока. Чтобы картошка сохранила свою структуру и заветную румяную корочку, солите ее не в начале приготовления, а в самом конце (за 5 минут до выключения). В противном случае на обед придется подавать незапланированное пюре.

Время приготовления



В зависимости от сорта картофеля, качества сковородки и мощности плиты, время приготовления картошки может разительно изменяться. Действуя методом проб и ошибок, вы непременно найдете оптимальную длительность обжарки, подходящую вашим условиям. Приготовление вкусных блюд для семьи всегда предполагает место для эксперимента.

Такой нехитрый комплекс секретов и правил, как жарить картошку на сковороде, поможет вам быстро и вкусно готовить всеми любимый традиционный гарнир.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх