» » » Треска под маринадом: классический рецепт, как приготовить, калорийность, пошаговые фото

Треска запеченая под маринадом с болгарским перцем

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • растительное масло - 50 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень.
Треска под маринадомТреска под маринадомЕсли вам нравится треска под маринадом, классический рецепт ее приготовления - вот, что вам нужно.
Треска – это рыбка с нежным белым мясом, она является низкокалорийной. Треска отлично усваивается организмом человека, в ней содержатся важные витамины и микроэлементы.

Блюда из трески дают даже маленьким деткам и диабетикам. Проще всего приготовить сочную рыбу – запечь ее под маринадом, чем мы с вами сегодня и займемся.

Треска под маринадом (классический рецепт)


Этот рецепт приготовления трески прост, содержит простые ингредиенты. Рыбка получается сочной и нежной. Меньше слов, приступаем.

Приготовление:

1. Первым делом мы примемся за приготовление маринада (соуса) для нашего блюда. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Порезать болгарский перец соломкой, отправить его в сковороду.
Порезать морковь
Порезать лук
Порезать болгарский перчик для зажарки

2. Морковь порезать соломкой, отправить сразу же к луку. К пассированным овощам добавить томатную пасту.
Зажарка с болгарским перцем

3. Уменьшить огонь под сковородой, тушить овощи примерно 10 минут.
Добавить томатную пасту и тушить овощи

4. После этого овощи следует посолить и поперчить. Вместо обычного черного молотого перца можно использовать смесь перцев, от этого маринад станет более интересным на вкус.
5. Взять блюдо, в котором будем запекать треску. На дно выложить половину приготовленного маринада.
6. Порезанное на порционные куски филе трески нужно слегка натереть солью и перцем, выложить на маринад одним слоем. Сверху на треску выложить вторую часть маринада.
7. Отправляем рыбу в духовку на 25 минут (200 градусов температура).
Треска под шубой из маринада едва из духовки

После приготовления рыбки, не спешите ее ставить на стол, оставьте, дайте ей настояться, пропитаться вкусом маринада.
Треска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Овощи делают блюдо еще более сочным и вкусным.
Подавайте тресочку на стол, приятного аппетита!Подавайте тресочку на стол, приятного аппетита!

Вот так просто готовится треска под маринадом по классическому рецепту.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 90 ккал.,
  • Белки: 11.0 г.
  • Жиры: 3.3 г.
  • Углеводы: 4.1 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 1571 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 261 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх