Как мариновать куриные крылышки для шашлыка
Крылышки, жареные на костре, получаются сочными и хрустящими, но их заранее нужно замариновать. В качестве маринада может быть использован соевый соус, мед, лимонный сок, вино. Шашлык из куриных крылышек может кардинально отличаться по вкусу у разных хозяев. Вкус и аромат куриных крылышек зависит от выбора маринада.
Куриные крылышки «по-азиатски»
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- вода – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Время приготовления крылышек «по-азиатски»: 2 часа
Количеств порций крылышек «по-азиатски»: 4
Приготовление:
1. Куриное крыло необходимо разрезать на 2 части по суставу.
2. К крылышкам добавить 100 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл соевого соуса, 3 измельченные зубчика чеснока.
3. Оставить крылышки мариноваться на 45-60 минут.
4. Жарить маринованное куриное мясо на углях 20-25 минут или в духовке 20-25 минут (200 градусов).
Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой готовы.
Крылышки куриные в пикантном горчичном соусе
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 1, 5 кг;
- оливковое масло - 20 г;
- чеснок сушеный - 3 ч.л.;
- лимонный сок (из двух лимонов);
- горчица - 1 ст.л.;
- кетчуп - 50 г;
- черный перец, соль.
Время приготовления куриных крылышек в пикантном горчичном соусе: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в пикантном горчичном соусе: 6
Приготовление:
1. Вымыть и обсушить салфетками куриные крылышки. Разрезать их на 3 части, кончики (третья часть) мы для приготовления не берем.
2. Взять стеклянную посуду. Смешать в ней оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, кетчуп, горчицу, черный перец и соль.
3. В маринад высыпать крылышки, оставить мариноваться на 1 час.
4. Жарить куриные крылышки в пикантном горчичном соусе можно на углях или в духовке.
Куриные крылышки в маринаде на винном уксусе
Ингредиенты:
- крылышки куриные - 2 кг;
- лук - 200 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- уксус винный - 2 ст.л.;
- соль, перец, майоран и базилик.
Время приготовления куриных крылышек в маринаде на винном уксусе: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в маринаде на винном уксусе: 6
Приготовление:
1. Чеснок выдавить с помощью чесночного пресса. Лук измельчить в блендере или натереть на терке.
2. Смешать лук, чеснок, масло оливковое, винный уксус и специи: соль и перец, базилик и майоран.
3. Крылышки залить полученным маринадом. Оставить на час в холодном месте.
Крылышки куриные в соевом маринаде
Мясо, маринованное в соевом соусе, получается мягким, хорошо просоленным и сочным.
Ингредиенты:
- крылышки куриные - 2 кг;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- имбирь молотый - 1 ч.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- масло оливковое - 2 ст.л.;
- черный перец.
Время приготовления куриных крылышек в соевом маринаде: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в соевом маринаде: 6
Приготовление:
1. Готовить маринад для куриных крылышек очень просто. Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и молотый перец. Соль в этом рецепте не нужна, соевого соуса будет достаточно.
2. Если есть время, то куриные крылышки лучше оставить на ночь в маринаде.
3. Жарить куриные крылышки в соевом маринаде можно в духовке или на углях.
Куриные крылышки в томатном соусе
Ингредиенты:
- крылышки куриные - 1 кг;
- паста томатная - 100 г;
- чеснок - 2 ст.л.;
- соль, перец.
Время приготовления куриных крылышек в томатном соусе: 2 часа
Количество порций куриных крылышек в томатном соусе: 6
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для получения томатного маринада.
2. Куриные крылышки полить маринадом, перемешать, оставить на несколько часов.
Выбирайте свой способ, как мариновать куриные крылышки для шашлыка, собирайтесь с друзьями и проводите время весело и вкусно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.