Говядина запеченная в фольге в духовке
Говядина является одним из самых вкусных видов мяса. С нее мы так любим шашлык и гуляш, но знаете ли вы, что запеченная в фольге в духовке говядина получается настолько вкусной, что с ней не сравнится даже любимая всеми нами свинина.
- Во время покупки говядины, необходимо обращать внимание на несколько показателей качества:
- Цвет мяса должен быть немного красноватым, но не бледным. Бледное мясо – это то мясо, которое уже подпортилось или было некогда заморожено, а такое нам не подходит.
- Запах говядины должен быть характерным, в нем не должно присутствовать посторонних ноток. Если они, все-таки, присутствуют, не стоит брать это мясо и лучше вовсе пойти в другой магазин за своей покупкой.
- Стоит отметить, что говядину можно подавать с различными гарнирами. Она будет хорошо дополнять блюда из картошки, овощей и даже кашу, будь она гречневой, ячневой или пшеничной.
Итак, как запечь говядину в фольге в духовке
Говядина в фольге в духовке с овощами и брокколи
Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления блюда:
- 600 грамм говядины;
- 300 грамм майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 средних баклажана;
- 3 болгарских перца;
- 250 грамм брокколи;
- 3 средних луковицы;
- 2 средних морковки;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Красный острый перец.
Как готовить блюдо:
- Для начала нужно приготовить маринад, которым будет некоторое время пропитываться говядина. Для этого необходимо взять майонез и смешать его с подавленным чесноком, черным молотым перцем, красным острым перцем и солью. Тщательно перемешать.
- Говядину стоит помыть и дать ей высохнуть, после чего, порезать на средние кусочки и переложить ее в кастрюлю или большую миску, добавить маринад и хорошенько перемешать. Поставить мясо в холодильник на 45 минут, чтобы оно смогло пропитаться маринадом.
- Тем временем, стоит почистить и порезать на средние кубики баклажаны.
- Помыть и нарезать болгарский перец.
- Почистить и нарезать лук полукольцами;
- Морковь нарезать на небольшие брусочки;
- Брокколи разделить на соцветия.
- Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
- Когда мясо промаринуется, его необходимо вытянуть и переложить на смазанную подсолнечным маслом фольгу. Затем, завернуть мясо в фольге и положить на противень.
- Рядом с мясом выложить овощи, посолить их и поперчить.
- Поставить противень в духовку на 40-50 минут.
- По истечению этого времени блюдо будет готово.
Выход блюда – 3 порции.
Те, кто уже определился с гарниром, могут воспользоваться следующим рецептом.
Говядина в соевом соусе, запеченная в фольге в духовке, рецепт
Ингредиенты блюда:
- 700 грамм говядины;
- 1 средняя луковица;
- 200 грамм соевого соуса;
- Растительное масло;
- Перец черный молотый;
- Гвоздика молотая;
- Лавровый лист молотый;
- Перец чили.
Как готовить говядину по этому рецепту:
- Приготовить маринад, которым будет пропитываться мясо в течении некоторого времени. Для этого необходимо взять соевый соус и смешать его с черным молотым перцем, перцем чили, молотой гвоздикой и молотым лавровым листом. Тщательно все это перемешать.
- Говядину необходимо помыть и дать ей высохнуть. После этого, нарезать мясо на кусочки среднего размера.
- Переложить мясо в кастрюлю или большую глубокую миску и добавить маринад. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 35-45 минут.
- Тем временем стоит включить и разогреть до 200 градусов духовку.
- Через 45 минут, мясо стоит вытянуть из холодильника и переложить на фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху полить мясо оливковым или подсолнечным маслом.
- Завернуть мясо в фольге, положить на противень и поместить в духовку на 40-50 минут.
Выход блюда – 3 порции.
Говядина запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото которой вам понравится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.