» » Говядина запеченная в фольге в духовке

Говядина запеченная в фольге в духовке

Говядина в духовкеГовядина в духовкеЧто может быть вкуснее, чем говядина запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото которой вы найдете, дочитав эту статью до конца. В ней мы вам дадим советы по выбору мяса, а также, предложим парочку рецептов говядины с замечательными гарнирами к ней.

Говядина является одним из самых вкусных видов мяса. С нее мы так любим шашлык и гуляш, но знаете ли вы, что запеченная в фольге в духовке говядина получается настолько вкусной, что с ней не сравнится даже любимая всеми нами свинина.
Но перед тем, как приступить к ознакомлению с рецептами, давайте разберемся, как правильно выбирать говядину.

  • Во время покупки говядины, необходимо обращать внимание на несколько показателей качества:
  • Цвет мяса должен быть немного красноватым, но не бледным. Бледное мясо – это то мясо, которое уже подпортилось или было некогда заморожено, а такое нам не подходит.
  • Запах говядины должен быть характерным, в нем не должно присутствовать посторонних ноток. Если они, все-таки, присутствуют, не стоит брать это мясо и лучше вовсе пойти в другой магазин за своей покупкой.
  • Стоит отметить, что говядину можно подавать с различными гарнирами. Она будет хорошо дополнять блюда из картошки, овощей и даже кашу, будь она гречневой, ячневой или пшеничной.

Итак, как запечь говядину в фольге в духовке


Говядина в фольге в духовке с овощами и брокколи



Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления блюда:

  • 600 грамм говядины;
  • 300 грамм майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 средних баклажана;
  • 3 болгарских перца;
  • 250 грамм брокколи;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 средних морковки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Красный острый перец.

Как готовить блюдо:

  • Для начала нужно приготовить маринад, которым будет некоторое время пропитываться говядина. Для этого необходимо взять майонез и смешать его с подавленным чесноком, черным молотым перцем, красным острым перцем и солью. Тщательно перемешать.
  • Говядину стоит помыть и дать ей высохнуть, после чего, порезать на средние кусочки и переложить ее в кастрюлю или большую миску, добавить маринад и хорошенько перемешать. Поставить мясо в холодильник на 45 минут, чтобы оно смогло пропитаться маринадом.
  • Тем временем, стоит почистить и порезать на средние кубики баклажаны.
  • Помыть и нарезать болгарский перец.
  • Почистить и нарезать лук полукольцами;
  • Морковь нарезать на небольшие брусочки;
  • Брокколи разделить на соцветия.
  • Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
  • Когда мясо промаринуется, его необходимо вытянуть и переложить на смазанную подсолнечным маслом фольгу. Затем, завернуть мясо в фольге и положить на противень.
  • Рядом с мясом выложить овощи, посолить их и поперчить.
  • Поставить противень в духовку на 40-50 минут.
  • По истечению этого времени блюдо будет готово.

Выход блюда – 3 порции.

Те, кто уже определился с гарниром, могут воспользоваться следующим рецептом.

Говядина в соевом соусе, запеченная в фольге в духовке, рецепт



Ингредиенты блюда:

  • 700 грамм говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 грамм соевого соуса;
  • Растительное масло;
  • Перец черный молотый;
  • Гвоздика молотая;
  • Лавровый лист молотый;
  • Перец чили.

Как готовить говядину по этому рецепту:

  • Приготовить маринад, которым будет пропитываться мясо в течении некоторого времени. Для этого необходимо взять соевый соус и смешать его с черным молотым перцем, перцем чили, молотой гвоздикой и молотым лавровым листом. Тщательно все это перемешать.
  • Говядину необходимо помыть и дать ей высохнуть. После этого, нарезать мясо на кусочки среднего размера.
  • Переложить мясо в кастрюлю или большую глубокую миску и добавить маринад. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 35-45 минут.
  • Тем временем стоит включить и разогреть до 200 градусов духовку.
  • Через 45 минут, мясо стоит вытянуть из холодильника и переложить на фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху полить мясо оливковым или подсолнечным маслом.
  • Завернуть мясо в фольге, положить на противень и поместить в духовку на 40-50 минут.

Выход блюда – 3 порции.

Говядина запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото которой вам понравится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх