» » » Закуска с морепродуктами и сыром в бокале, как приготовить, калорийность

Салат-коктейль «Морское искушение»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 королевская очищенная креветка 35 г;
  • 15 г малосоленой семги;
  • 10 мл 33% сливок;
  • 10 г свежего огурца;
  • 15 г адыгейского сыра;
  • лавровый лист;
  • ягода черной смородины 3 г.
-
  Закуска с креветками Закуска с креветкамиСвежесть бриза, нежность волн и неповторимая красота даров природы – вот, что эта неповторимая закуска привнесет в праздничное застолье.
Если есть рюмки достаточно крупного размера, то такая закуска просто обязана появиться на праздничном столе. Делается она примерно минут за 15. Сложность состоит только в правильном приготовлении креветок. Сам процесс приготовления уже доставит удовольствие, ведь в результате получится настоящее украшение стола.

Рецепт закуски с морепродуктами следующий (на 1 порцию):


Закуска с креветками готовится следующим образом:

1. Кипятится вода. Ее необходимо хорошо посолить, вкинуть лавровый лист. Можно еще и укропа добавить для более интенсивного аромата.
2. Забрасываются и отвариваются креветки. Через 5 минут их необходимо вынуть.
3. Очищаются хвосты креветок.
4. Нарезается для получения 1 закуски мясо одной креветки. Оно укладывается на дно маленького бокала.
5. Сверху кладется порезанная на мелкие кусочки семга.
Слой креветки и слой семги

6. Эти морепродукты заливаются сливками. Они отлично подчеркнут вкус рыбы и креветок.
7. Нарезается адыгейский сыр, ломтики его выкладываются поверх рыбы.
Слой сыра

Сливки

8. Отрезается колечко огурца. Его следует немного надрезать и завернуть. Это будет стильный огуречный цветок.
Огурец

9. Внутрь огуречного цветка кладется ягода.
Ягода

10. Дополнительно досаливать блюдо не имеет смысла. Можно совсем немного подперчить. Вполне можно обогатить состав, добавив еще какой-нибудь морепродукт, но и в таком виде это уже будет деликатес.
Готовый верринГотовый веррин
11. Подавать такую закуску следует в не очень холодном виде.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 144 ккал.,
  • Белки: 14.3 г.
  • Жиры: 8.8 г.
  • Углеводы: 0.64 г.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 113 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 113 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх